我的移动硬盘中毒了,所以文件被隐藏了,怎么复原

我的移动硬盘中毒了,所以文件被隐藏了,但还在原来的位置,复制到比的地方以后,还是隐藏。文件夹属性调过,不过没用。... 我的移动硬盘中毒了,所以文件被隐藏了,但还在原来的位置,复制到比的地方以后,还是隐藏。文件夹属性调过,不过没用。 展开
zhuzhengjun003
一般这种情况是中了“文件夹隐藏者”病毒,表现症状为:
1、病毒模仿文件夹的图标,大小是44KB,以 .exe为扩展名;
2、被隐藏的文件夹的“隐藏”属性为灰色(不可用)状态。

解决方法:(这是本人常用的解决方法,仅供参考)
1、先安装杀毒软件(本人推荐“金山毒霸”),打开中毒的分区,杀毒软件自动就把病毒清除了。
2、下载TC7(Tatol Commond:英文既不清楚了,不好意思,反正简称 TC7 ),安装好后,在软件里面找到隐藏文件存放的分区,你就会看见有的文件夹图标是 红色 的,这些就是被病毒隐藏且不可修改属性的文件夹,选中这些文件夹后,按住键盘上的[Ctrl]+[Insert]组合键,把“属性”栏的“隐藏”选项前面的勾去掉就行了,这是后你看原先红色的图标变成 黄色 的了,再到分区去看看是不是回来了!!

我只能提供这些帮助了,希望楼主能找到更好的解决方法,祝你好运!!!
蟹情n
知道合伙人互联网行家
毕业于东北师范大学,信息管理与服务专业,从事计算机方面工作3余年。现在吉孕单人程序员兼网管职位。

  1. 建议使用腾讯电脑管家,avast等杀毒软件对电脑进行杀毒,避免再次出现这种情况。

  2. 点击工具-查看-文件夹选项-显示隐藏文件,就可以查看隐藏文件了

  3. 文件夹右键-属性-取消隐藏选项就会恢复文件夹

  4. 将病毒库更新到最新以避免病毒感染。

无知求知zg
打开文件夹,复制出来之后再把原始文件彻底删除,(彻底删除之前一定要检查复制出来的文件大小与原来的大小一致,万一复制出来的是空的就造成误删)。待清楚病毒以后再把转移出来的数据复制到移动硬盘里面。
秋雅轩
中了文件夹病毒!必需先杀毒才行!具体方法搜一下“文件夹病毒”
mikejerryyt
杀完毒将文件转移