电脑重装系统装不上!!!!

今天重装系统是装不上,每次都是才开始读系统盘是显示:nodrivesassigned.SHSUCDXcannotinstall。就是这样不行了。bios设置全部对了的啊!... 今天重装系统是装不上,每次都是才开始读系统盘是显示:no drives assigned.SHSUCDX can not install。就是这样不行了。bios设置全部对了的啊!!
各位好心的大哥,本人分不多,现全部奉上,希望各位帮帮我啊,我快被别疯了!!!
跪谢!!!
因为你所以我Z
从下面说的几个方面查查看。
1、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。除尘,将所有的连接插紧,插牢。用橡皮擦拭内存、网卡、显卡、声卡金手指, 清理插槽,重新插牢,也可调换个插槽。
2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。或再加个风扇辅助散热。
3、检查内存,将内存插紧,去掉运行不稳定的内存,加大内存。
4、打开机箱,取下主板BIOS电池,将电池槽中的正负极对接放电;或将BIOS设为默认。
5、核对Microsoft硬件兼容性列表以确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容,卸掉新近安装的硬件。
6、设置光驱启动,换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。或不用Ghost光盘换用普通XP安装版光盘安装。
7、选用光盘自带的 WINDOWXP PE系统,把镜像复制到C盘,看能不能装成。
8、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的Ghost XP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
9、也有可能是硬盘问题。
(1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后再装。同时将其它分区也扫描修复一次。
(2)把C盘中需要保存的文件保存到其它分区或另一块硬盘中,用Format命令格式化C。开始-程序-附件-命令提示符号或开始--运行—输入“CMD”—确定,在打开的窗口中,键入“Format X:/S(X是挂在这台上的原盘中C的盘符,X前有一个空格,S 表示将将原C盘格式化并设置为启动盘),按回车键,出现“Y/N”的选项,按“Y,即可进行硬盘C区的格式化。
(3)如有隐藏分区,删除它。
(4)把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。
(5) 上到原机上再试、再装,仍有问题,可能是主板出了问题了。
门迎宾宾宾6
如果是联想电脑的话,进cmos,把stat mode的模式修改为 ide就可以了
百度网友ec84044b2
问题很简单,你这个电脑肯定也是新买的咯,现在的新电脑都不怎么支持XP了,要安装的话,就要安装,XPSP3版本,因为硬盘模式的问题,除非你刷BIOS到支持XP的模式,所以装XP很费劲,你一定是装的VISTA,想要换XP了,建议你安装,盗版的XPSP3,如果你够专业的话,就在网上下载SP3XP镜像,刻盘安装,或者,从镜像中解压出GHOST文件,用从硬盘,或者从U盘安装系统,就可以搞定了,当然了,你要刷BIOS的话,完美解决,都有能安装,只不过那是有风险的,有坏主板的可能,也是需要专业一点
caoliang117
现任惠普工程师,在联想售后做过3年,如果是这两种电脑给我留言吧。其他的电脑也可以沟通,电脑都是大同小异的。
0我是肖天宇0
换张盘或这上网下载系统的ISO文件用WINRAR解压出来再硬盘里安装
dead313
1是换条数据线试试 ,2 换光盘,在试试