(军事)请大家客观评价中国和日本如果真打起仗起来谁赢

我恨不得灭了小日本10回。但是我们要客观看待问题。谢了。... 我恨不得灭了小日本10回。但是我们要客观看待问题。谢了。 展开
liying19840611
中日爆发冲突的主要地点应该是海上,如果是海上防御作战,有庞大的岸基力量支持,日本不是中国的对手,但是如果是远洋作战,胜负只是五五,日本胜在科技力量,中国舰艇的实力不如对方,但是核潜艇方面应该优于日本。
狮城剑客

日本不行。虽然该科技技术精良,但是规模太小。但是我举个例子,日本有先进作战飞机数百架,包括F15、F1\F2,也许还有F35.但是在第一时间内,中国一线部队可以轻松起飞1000架战斗机,日本能起飞多少?所有的能飞起来?估计携带的导弹都没有中国飞机多。再加上中国还有一些先进的战机,并不全是落后的歼7歼8.这是机海战术。如果提前用战术弹道导弹毁掉鬼子的机场呢?

这和韩朝差不多,现在朝鲜部署了1万多门大炮瞄准汉城的军事设施,韩国有数百台先进的数字化火炮以及配套的反炮雷达瞄准朝方炮阵地,万一一开火,谁赢?

不过美国插手的话,中国肯定不好过,但是中国的反舰力量不是日本能比的,即便付出重大代价,击沉美国2艘航母,美国会知难而退,不可能为了中国毁灭世界。
fox_f0789
日本打不过中国,全面的战争拼的高技术装备只是一小部分,最主要的是国家的战争潜力,中国的人口、资源、生产优势不是日本可以比的,毕竟打仗就是打消耗,拼家底的。二战时的美国就是个好例子,第一年太平洋舰队被灭掉,第二年人家又重新造了一只太平洋舰队。
媛图共赏
你得从全局的角度来看待问题,如果中日真的打仗了,美国和俄罗斯会坐山观虎斗吗?如果不会,那么就可能引起世界大战,造成的损失也许会毁灭地球。如果会,那么中日战争结束后,美国和俄罗斯会乘机要挟和控制中国和日本,中国和日本不论谁战胜谁,都会沦为二流国家,都会成为失败者。
战争是政治的延续,如果没有任何政治目的,就没有必要和日本打战。虽然日本在二战期间侵略了中国,但是那是前代人的仇恨,没有必要年轻一代还要总是带着仇恨生活。只不过,国家军事的发展不能放松,因为军事力量是一把利剑,有了强大的军事力量才能保护自己,甚至维护世界和平。每个人都希望自己快乐的生活,而带着仇恨的生活是没有意思的。
太君又来了
中国和日本不会有单挑的机会,美国和俄罗斯不会像看拳击一样在下面叫好的,而且中国有句话叫无利不起早,无利益连早起都不干何况打仗呢,和日本打一仗,就算是侥幸险胜大日本皇军,中国经济也要倒退20年。要是直接核武器解决日本,那么俄罗斯和美国都是有核捆绑的,要死大家一起死,中国实在犯不上为一点领土纠纷就打核战。
叮叮的老公当当
那看要是怎么打了。要是打红了眼中国给日本一个核蛋,那谁受的了?要是地区冲突的话就没有谁输谁赢,只有谁占上风。