ACCESS 数据库

连接sqlserver数据库时,要指定服务器名比如stringconStr="server=.\\sqlexpress;database=dbMark;integrate... 连接sql server数据库时,要指定服务器名
比如string conStr = "server=.\\sqlexpress;database=dbMark;integrated security=true";
为什么access连接字符串就不用指明server呢?
如Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=databaseName
初学数据库,详细一点,谢谢
bmw511
因为sql server的库表是建立在设备上的,所以需要指明设备的名称和登陆名密码,strConnection这个变量里存放的是连接数据库所需要的连接字符串,他指定了要使用的数据提供者和要使用的数据源。access的库表是以驱动的形式来建立一个文件的,"Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;"是指数据提供者,这里使用的是Microsoft Jet引擎,也就是Access中的数据引擎,asp就是靠这个和Access的数据库连接的。连接SQL Server数据库的机制与连接Access的机制没有什么太大的区别,只是改变了Connection对象和连接字符串中的不同参数。
ZESTRON