为什么足球联赛中有的叫‘超’比如英超,有的叫‘甲’比如西甲?怎么不叫西超 英甲?

176952619li
战神0001简直是白痴
syy0621
英超是英格兰超级足球联赛的简称 西甲也是简称
要是有个英格兰甲级足球联赛也可以简称做英甲啊,要是有个西班牙超级足球联赛也可以叫做西超的
可能西班牙看英格兰有个超级联赛他就叫个甲级吧 以示区分或者对抗?呵呵
战神0001r
级别不同!!“超”要比“甲”高一个档次!水平要更好一些!都是各个国家得顶级的联赛!
fcliwm
超级联赛的产生,是因为英国是世界上最早有职业联赛的国家,职业联赛初期,联赛不是由足协管理,而是联赛委员会。这就造成了足协权利的架空。意大利、德国、西班牙等国的联赛比英甲晚将近20年左右,所以借鉴了英甲的经验,由足协直接管理联赛。
70年代,苏格兰两豪门不满苏联赛委员会的资金分配,随即联合其他球队自己建立联赛,早已被架空的足协表示支持,苏格兰超级联赛成立,由苏超委员会独自管理。
1992年,英格兰“五豪门”即利物浦、埃弗顿、曼联、阿森纳和热刺又一次上演了甲改超的好戏。同样是联合足协打败联赛委员会,建立超级联赛。
现在,一般英联邦国家都是超级联赛,剩下一部分和英国足球有着比较深厚联系的国家也号称自己是“超级联赛”。而像中超等联赛,纯属搞笑。
其他国家都是比较传统的甲级联赛。
一脚踢傻大胖子
自己足协规定的
就好比 这个网页为什么叫百度 不叫千度 万度 一个道理