房产证没办理会影响我的房产所有权吗?

我今年5月贷款买了一套房,先后办了好多次手续,最后拿到开发商出具的房产发票了,有2张,听他们说一张是办房产证用的,另一张是正规发票。如果需要办理房产证就得拿着办证发票和银... 我今年5月贷款买了一套房,先后办了好多次手续,最后拿到开发商出具的房产发票了,有2张,听他们说一张是办房产证用的,另一张是正规发票。如果需要办理房产证就得拿着办证发票和银行开据的贷款证明去当地土地局办理相关手续,好像还要教差不多1万左右的手续费?是吗?我买的房有127个平米,办理房产证需要那么多钱吗?至今我还没办房产证,不知道对我的房产所有权有没有影响?麻烦帮忙打听一下好吗?感激不尽!!! 展开
安置房那点事

具体情况是这样的。
一、你向开发商买的房子出的钱是房款,开发只能给你购房合同和购房发票,如果你要办理房屋所有权证,也就是大家说的房本,必须还要向国家缴纳契税,127平米的房子不小了,看你买房的具体价格,照目前的市场指导价格来看你可能要缴纳购房款的3%的契税。只有缴纳契税你才可以办理房产证。

二、如果你没有办理房产证的话,对你个人来讲没有什么太大的影响,但是如果你要出售这个房子,或者赠予给亲人朋友,或者继承给你孩子的话,是需要房产证的。

三、如果将来你打算出售这个房子的话,那就涉及到房子再次交易,那就需要纳税,如果房产证上的日期在5年内的话,按照国家规定你要缴纳5.5%的营业税和1%的个人所得税。如果超过房产证上的日期超过5年,那你就不用缴纳上述税。

所以,能办理房产证还是尽量去办理吧。

另外不知道你房屋的公共维修基金交了没了,如果没有交的话,这个费用也是必须要交的。
sxp6108
差不多,交契税:是房价的1.5%和几百元其它费。
如果买房时没有交房屋维修基金,那还要交房价的2%房屋维修基金。
这些钱都是国家收了。