求Java高手进,小弟有几个不明白的提,给出答案机分析,谢谢

1、下列选项中哪条语句不能通过编译()A.int[]a={1,2,3,4};\B.intb[];C.intc[]=newint[3];D.intd=newint[];2、... 1、下列选项中哪条语句不能通过编译( )
A.int[] a={1,2,3,4}; \
B. int b[];
C. int c[]=new int[3];
D.int d=new int[];

2、类Test1定义如下:
1)public class Test1{
2) public float aMethod(float a, float b){}
3)
4)}
将以下哪种方法插入第3行是不合法的。( )A.public float aMethod(float a, float b, float c){ }
B.public int aMethod(float c, float d){ } C.public int aMethod(int a, int b){ } D. private float aMethod(int a, int b, int c){ }

3、以下哪个接口的定义是正确的?( )
A、 interface A
{ void print() { } ;}
B、 abstract interface A
{ void print() ;}
C、 abstract interface A extends I1, I2 // I1、I2为已定义的接口
{ abstract void print(){ };}
D、 interface A
{ void print();}
4、关于以下程序段,正确的说法是( )
1. String s1=“a”+“b”;
2. String s2=new String(s1);
3. if(s1==s2)
4. System.out.println(“= = is succeeded”);
5. if (s1.equals(s2))
6. System.out.println(“.equals() is succeeded”);
A.行4与行6都将执行 B.行4执行,行6不执行
C.行6执行,行4不执行 D.行4、行6都不执行
5、下列哪些标识符是不合法的?( )
A: _underscore
B: 5Intel
C: Intel5
D: $value$
6、下列选项中属于除零异常的是( )
A. NullpointerException
B.ArithmeticException
C.ArrayOutofBoundsException
D.SecurityException

7、要想使一个类只能被自己包内的类访问,那么应在该类前面加( )修饰符。
A.缺省的,即没有访问控制符 B. protected C.public D. private

8、JDBC API对应的包为( )A. java.net B.java.jdbc C. java.sql D. javax.sql

9、对数组的定义及初始化不正确的方法是:( )
A.int array[]; B. int array[8];
C.int[] array=new int[8]; D. int array[]=new int[8];
10、下面哪个表达式正确?( )
A.float f=1.3; B.char c="a"; C.byte b=257; D.int i=10;
11、如果将test.java文件放到名为test的包中,则下列声明中正确的是( )
A. package test;
class test{}
B.class test.test{}
C.public package test;
class test{}
D. 以上都不对

12、下列程序编译执行后的结果是( )
public class xx {
public void test(int i){
System.out.println("it is a int");
}
public static void main(String args[]){
xx x=new xx();
x.test('y');
}
A. 不能编译 B. 输出结果”it is a int” C. 能编译,但不能运行 D. 以上都不对

13、设类B是类C的父类,下列关于声明对象x1的语句中不正确的是( )。
A. B x1=new B(); B. B x1=new C(); C. C x1=new C(); D. C x1=new B();
akfucc
1 D 如果只是定义一个数组, 一定要定义它的大小 A为定义且赋值,BC都为定义。

2 B 涉及到函数重写的概念,只跟方法名,参数类型,参数个数有关,跟返回值无关。

3 D 接口无需再写上Abstract,方法定义也不需要方法体(即{})。

4 C 老问题了,你可以到百度查查更具体的资料,这里只点出两字符串不是同一对象。

5 B 以数字开头当然是不合法的。

6 B 试试就知道。

7 A 具体的每个访问范围就不写出了,网上一搜一大堆。

8 C

9 B
10 D A后面加F,B改成单引,C要强制转换。

11 A
12 B 会自动转的
13 D 向上转型、向下转型的问题

====如有疑问再探讨
wangye6682002
1、D 定义整型数组不可以赋值给整型。
2、B 方法重写时不可以参数完全相同。
3、D 因为其他都是错的。
4、C 字符串的值相等 但是引用不相等。
5、B 不能以数字开头。
6、B 没有为什么。
7、A 规定。
8、C
9、B 不可同时定义数组及其长度
10、D A默认double B应为单引号 C超过256
11、A
12、B 因为‘y’被转化为asc码
13、D 子类不能new 父类
百度网友b6eaad0d9
Java低手进--!