请问中国99式主战坦克是不是世界上最先进的坦克之一

中国99式主战坦克是不是世界上最先进的坦克之一?而且能不能和美国的M1A1主战坦克和俄罗斯的T90主战坦克相提并论?... 中国99式主战坦克是不是世界上最先进的坦克之一?而且能不能和美国的M1A1主战坦克和俄罗斯的T90主战坦克相提并论? 展开
来自金字塔杏眼明仁的孔雀鱼
  99式主战坦已跻身于国际上最出色的主战坦克行列

  最权威简氏防务(Jane's Defence Weekly)周刊2008年的世界坦克十大排名数据综合对比:
  1、美国M1A2 SEP艾布拉姆斯
  2、德国豹2A6
  3、法国AMX勒克莱尔主战坦克
  4、中国ZTZ-99G
  5、英国挑战者II主战坦克
  6、以色列MK-IV梅卡瓦4
  7、俄罗斯T-90C/S
  8、日本90式(曾一度排名1,2)
  9、乌克兰T-84-120克恩
  10、意大利公羊II
  1.99式坦克是我国第一种三代坦克,是中国国防工业的骄傲:
  2.
  3. 一、超强的火力 99的125MM火炮在发射动能穿甲弹时,可穿透1100MM的均质钢装甲,而豹2的L55120MM火炮为960MM,美国的M1A2的120MM火炮是910MM,所以说99式的火力世界第一。
  4. 二、先进的防护 99的前装甲相当于600MM的均质装甲,加装反应装甲后相当于960MM均质装甲,豹2为750MM,美国为720MM。99的防护是相当好的。
  5. 三、优越的机动性 99的发动机为1000马力,最大速度65KM/H,虽然并非上乘,但在99改中升级为1500马力,最大速度提升为80KM/H几乎为三代坦克的极限,世界第一。
  6. 四、先进的火控: 有人说日本的90坦克的火控第一,但看过北京防务展后,这被彻底推翻了!北研的火控具有自动跟踪和闭环系统,名副其实的世界第一!99的火控一定会十分先进,已经达到或超过世界先进水平(88B的动对动都90%)!
弗里德汉姆
单比数据有什么意思?难道99那些公开的数据都是真的吗?谁能保证?
真正的优劣是要靠实战去检验。技术参数很重要,但战技,战术以及多兵种配合也很大程度地影响战绩。中国99和T-90,M1A2相比不算落伍,在技术上没有明显的代差,数据模拟上确实有得一拼,但也不能完全说明问题,不要全信官方公布的资料,多少都会有点夸张和掩盖的成分在里面。 真拉上去,能不能打得赢加挂附加装甲T72M T80uy都是问题。另外别忘了英国的挑战者2 德国的豹2 法国的勒克莱尔等等。99目前的单价大概是190万美元 装备一个装甲师就需要50亿左右的人民币 按咱们国家目前的军费开支 根本换不了多少
月上中天88
算是比较先进的
和M1A1和T-90是一个等级的
但是和M1A2及M1A2/SEP比起来还是不如的,主要是电子水平和网络化水平不如
没有交互信息共享能力,在团队作战中几乎没有胜算
greyhond
T90这种垃圾就不要提了,已经不是99的对手了。99肯定是世界先进坦克之一。
liying19840611
99的火力堪称是世界最强的,机动能力和电子系统略落后于西方坦克,但其独特的激光炫目体统可以让地方的电子观测系统失灵,弥补了一定的不足,综合能力世界一流,是世界最先进的坦克之一。