什么是reits基金

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
REITS 即房地产信托投资基金,是一种通过发行股份或者受益凭证汇集资金,由专门的基金托管机构进行托管,并委托专门的投资机构进行房地产投资经营管理,将投资综合收益按照比例分配给投资者的一种信托基金。
涉及reits的投资分析建议您联系持牌投资顾问。
敲黑板划重点_

房地产信托投资基金(REITs)是房地产证券化的重要手段。房地产证券化就是把流动性较低的、非证券形态的房地产投资,直接转化为资本市场上的证券资产的金融交易过程。

房地产证券化包括房地产项目融资证券化和房地产抵押贷款证券化两种基本形式。

2020年7月17日,中国REITs论坛举办“REITs市场的中国道路研讨会暨《中国REITs市场建设》线上首发式”。

扩展资料:

REITs本质是一种资产证券化的方式,就是让不动产动起来,怎么动?在证券交易所上市,与股票一样可以进行交易(上市的REITs就是一种股票)

上市交易的是公墓基金REITs,占REITs市场的2/3左右,还有一类资产就是私募REITs,也就是将不动产进行了证券化,只在非公开的市场交易,海外知名对冲基金黑石,橡树资本等都有专门投资私募的REITs的产品

参考资料 百度百科-房地产信托投资基金

百度网友6df2d5d4
就是房地产投资信托,是英文“Real Estate Investment Trust”的缩写(复数为REITs)。从国际范围看,REITs(房地产投资信托基金)是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。与我国信托纯粹属于私募性质所不同的是,国际意义上的REITs在性质上等同于基金,少数属于私募,但绝大多数属于公募。REITs既可以封闭运行,也可以上市交易流通,类似于我国的开放式基金与封闭式基金。
杨洋财经

百度知道

REITs基金是什么?