各位大侠救命!没有光驱怎么重装系统!

本人菜鸟,女生,全单位一个男生没有,也没有移动光驱,昨天收拾电脑的是很不小心把ie删除了,现在无法开机,显示缺少iertutil.dll,开机后只显示桌面,什么都没有。从... 本人菜鸟,女生,全单位一个男生没有,也没有移动光驱,昨天收拾电脑的是很不小心把ie删除了,现在无法开机,显示缺少iertutil.dll,开机后只显示桌面,什么都没有。
从昨天开始上网查怎么在没有光驱的情况下重装系统,看到好多答案,但是没看懂,希望谁能详细的说一下,目前,同事帮我在网上下了一个ghost XP重装系统软件,可是每次开机的时候,不知道怎么进入优盘内容,怎么找到安装目录?着急啊,在线等!
谢谢大家了!
百度网友441fae2
其实这个问题的解决方法真的不是很固定的。要根据情况作出适当调整。

听你的描述可能你都不需要重装系统。只显示桌面是因为系统的explorer.exe进程没启动的原因。可以按ctl+shift+esc调出任务管理器便可以启动想要启动的进程。如果不行还可以启动cmd来帮忙。(文件—>新建任务->cmd)

在cmd下输入优盘盘符加冒号就可以进入U盘。

如果你的优盘是启动盘的话也可以用U盘启动修复系统。删除ie的话修复下就可以解决的。一般用不到重装系统。

好了。希望对你有帮助。
转角的絮语
1,开机就不停的按F8能不能选最后一次最后配置
不能的话,如果能进入桌面!就从开始菜单里进入我的电脑!网上下载一个系统,雨林木风,番茄花园什么的都行,放在非系统盘,解压后,用虚拟光驱加载iso镜像或直接双击setup!然后等着 就可以 全自动的!
2,如果不能开机,就去网上学习U盘或移动硬盘安装系统,其实不用想得太复杂的,如果U盘容量大点的话,可以在U盘裏安装个PE系统,(推荐老毛桃PE很不错),因为PE系统裏集成了常用的软件;然后把光盘裏的*.GHO文件拷到U盘(或新建个文件夹存放)
在装机时,把U盘插上电脑,在BIOS裏设置U盘启动,进入到U盘的PE系统,接下来的操作就如在XP系统裏操作一样了...
3,如果你不会或嫌麻烦,就什么都不干花点钱拿到修电脑的地方让他们帮你装,我家这边30块
你自己考虑!
a6154572
你下的是什么系统?是解压文件夹形式的吗?如果是还去下载一个精灵虚拟光驱,用他加载你下的那个文件就会多出一个虚拟光驱点击里面的带A开头的或者是STUP的EXE的文件就能进行安装。或者会出现一个安装界面,里面的字你能看明白吧?
dingrui0
能启动到桌面就好办了,你按下CTRL+ALT+DEL,点文件\建立新任务\
接下来插入U盘,把丢了的文件复制进去.
润泽且甜美的小熊1