请问为什么我的ADSL宽带是1M的为何迅雷下载速度没上过60K/s呢。

我的ADSL宽带是铁通1M的,安装后就一直慢,迅雷下载速度没上过60K/s,试过许多网站的下载链接。XPSP2,打过补丁了,仍然没变化.... 我的ADSL宽带是铁通1M的,安装后就一直慢,迅雷下载速度没上过60K/s,试过许多网站的下载链接。
XP SP2,打过补丁了,仍然没变化.
浮慧雅PH
许多人对 Kbps、KB、Mbps 等速度单位有所误解,以下简单解释一下所谓的 1.5M、3M、6M 如何计算。
所谓 1.5M 宽带,其实是指 1.5Mbps (bits per second),亦即 1.5 x 1024 / 8 = 192KB/sec,

但这只是理论上的速度,实际上则要再扣约 12% 的 Ethernet Header, IP Header, TCP Header, ATM Header 等控制讯号,故其传输速度上限应为 169KB/sec 左右。

在传输单位的写法上,B 和 b 分别代表 Bytes 和 bits,两者的定义是不同的,千万不要混淆。

1 Byte = 8 bits
1 Kb = 1024 bits
1 KB = 1024 bytes
1 Mb = 1024 Kb
1 MB = 1024 KB

宽带最高下载理论值

1.5 M =169 KB/s
3 M =338 KB/s
6 M =676 KB/s
10 M =1126 KB/s

以上谈到的是理论值,对于实际的连接速度可以通过下载文件的方法来测试,看看离理论值有多远,另外有一些网速测试网站,也可以测试家中正在使用的宽带服务质量。

影响上 / 下传速度的因素

事实上,影响传输速度的因素很多,无论哪一家宽带服务供货商,都不能保证每个用户 24 小时均拥有均衡、全速的频宽,以下解说种种原因:

Peak Hour

所谓 Peak Hour,就是该地区的宽带用户同时上网比率最高的时段,极大量用户会在此段时间内浏览网页,下载档案,进行在线游戏等等,约该 ISP 的频宽总容量不足以分配 6M 于每个用户的话,频宽便会摊分开来,结果每个用户的最高频宽便会低于 6M,甚至只得更低的传输速度。

不同国家地区的频宽限制

在测试中,联机到美国地区的上传速度为 47.375KB/s,但曾经传送大型档案给美国的一位朋友,上传速度可达 4xxKB/s〈对方使用 FlashGet 软件〉故传输速度是否能达到 6M,也要视乎用户与该地区之间的频宽是否足够。

本地网络的地区频宽限制

以一般 1.5M 或 3M 宽带为例,用户家中的 ADSL Modem 会直接接驳到机楼,再接驳至该区的总机楼,然后各区的总机楼再接驳到 ISP。如果该区的宽带用户特别多,而所有传输均要经由机楼与机楼之间的光纤完成,该区的光纤可传输总容量便会成为传输速度的樽颈。
Jerry小殇
尊敬的迅雷用户,您好:

亲,建议您先使用“下载优先”模式下载,然后请按以下方法操作尝试:
这类情况也是需要先判断是个别资源(BT资源)下载不稳定还是全部资源(BT资源)下载不稳定,进而判断造成的原因是什么。例如:1M的网速在128kb/s左右、2M的网速在256kb/s左右。以此类推;
1、请登录http://dl.xunlei.com/这个页面,下载一个迅雷7的安装包测试查看一下是否同样的情况进行判断是个别资源的问题还是全部资源的问题。
2、个别资源下载不稳定,则跟冷门资源一样,因为资源冷门,下载资源少,比较难获取就会容易出现时有时无的情况。
3、全部资源下载速度不稳定,一般速度都会这样跳动很大,例如10m的带宽,下载速度经常100kb/s-500kb/s-300kb/s-1m/s-200kb/s这样,造成的原因一般是由于一些软件上的网速保护功能导致的。
①退出所有浏览器,例如360、搜狗等拥有“网速保护”功能的浏览器必须退出。
②确认迅雷上的下载模式是否下载优先,不要也设置成网速保护了。
③退出360、金山、QQ管家等有“网速保护”功能的安全软件和杀毒软件,之后重新启动迅雷下载尝试。
4、上述皆无效,请卸载迅雷然后登录http://dl.xunlei.com/这个页面下载迅雷极速版最新版本安装包,重新安装在另外一个磁盘上尝试。(请不要覆盖安装,必须卸载安装,不然可能会覆盖上旧问题)
感谢您对迅雷的支持,希望能够帮到您。

更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
在桂树边洒月光
不会吧~~~是不是电脑东西太多了撒~~~