为什么跑完步后肚子痛?

因为快体育加试了,所以最近班主任都会让我们每天跑四圈,就是800米最近我都是一天跑两次(第二堂课下课后的30分钟和下午放学后)。可是前几天都还好好的,可是今天第二堂课下课... 因为快体育加试了,所以最近班主任都会让我们每天跑四圈,就是800米
最近我都是一天跑两次(第二堂课下课后的30分钟和下午放学后)。
可是前几天都还好好的,可是今天第二堂课下课跑完后(当时时间充足就多跑了一圈)肚子突然痛了起来,很痛!大概持续了十几分钟就好了。
我本以为是多跑了一圈的问题就没有在意了。
可是今天放学后照常也跑了4圈,在回家的路上又痛了起来!大概也就十多分钟,到家的时候又好了。。。
谁能告诉我是怎么回事呀??
女 15岁、
剑秀芳戏茶
一般健康人在长跑时出现腹痛,大都是由于呼吸不得法引起的。一种是呼吸过快,长跑时,身体的新陈代谢加强,需氧量增加,为了吸进更多的氧气,在呼吸上就不但需要加快,而且需要加深。有些人跑时不注意加深呼吸,而只是加快呼吸频率,这就使呼吸的收缩过于频繁,过度紧张,以致引起呼吸肌的痉挛,刺激了呼吸肌里的感受器,而产生疼痛。人体最主要的呼吸肌,是肋间肌和膈肌。当肋间肌痉挛时,胸部两侧会发痛。当膈肌痉挛时,疼痛就发生在两肋下。再一种是冷天长跑时张大口呼吸,吸进的空气太冷。冷的空气吸到肺里,刺激肺部血管使其收缩,血液循环因此受到阻碍,也会引起胸痛、胸闷。长跑中发生的这种胸痛不是病,而且完全是可以预防和制止的。办法是:(一)注意加深呼吸,做到呼吸慢而深,在出现胸痛时,要及时调整呼吸,用力向外呼气。这样既可以吸进大量的空气,满足长跑时的需要,又可以使呼吸肌得到放松,而消除疼痛。(二)注意呼吸节奏,把呼吸节奏和跑的动作节奏配合起来,做到两步一呼,两步一吸(或三步一呼、三步一吸)。这样也容易做到呼吸深而慢。(三)天冷时长跑,不要张大口呼吸,而要用鼻子呼吸,或口鼻并用(口微开,轻咬牙)。这样,空气从鼻子和齿缝里进去,就可以使冷空气加温变
百度网友296a6540d
是不是有一个点持续痛?估计是跑岔气了。不是长时间疼就正常
应该是因为突然剧烈运动导致的。以后运动前多做做准备活动吧,不要一下跑很快。还有运动的时候呼吸要平稳不要忽快忽慢,运动特别是跑完步不要直接坐下,要走一走。800要匀速跑的,前面猛冲容易岔气,而且这样一来后面就跑不动了。不用太担心。

有的腹痛是肠痉挛,但是那个是抽着痛,那样的话热水捂捂会缓解

但也不要太轻视腹痛,如果无征兆突然很痛小心急性肠炎或阑尾炎什么的,这种情况下要及时就医
台卓楚晗蕾
这就是平时不爱运动的症状
司欣东方雪巧
差气了吧
locozz
吸凉气了