大学生活怎样才能过的有意义?

要具体点的!请不要说大话!... 要具体点的!请不要说大话! 展开
adagui
要想想自己的梦想。一定要有一个大的方向。如果真的是没有想法。那就回忆一下,从小到大做什么最开心,自己哪方面比较有天分,哪怕是个很细小的事情,然后顺着思路想,这种天分可以在什么行业中得以充分发挥。总之,一定要找到自己喜欢做的事,毕业以后要工作的,如果自己喜欢自己的职业,你会很轻松的,做自己喜欢的事,实现了自己的价值,也为社会出了一分力。

按时吃饭,睡觉,作息要规律,身体健康,人才会有力量,有精神。(其实相当一部分大学生都有熬夜的习惯,这样对身体非常不好,慢慢就会影响一个人的战斗力的)

大学是积累的四年,学习自己的专业知识只是一方面,还要多学习一些其他的东西,多看书,多去博物馆,多接触新鲜事物,参加各种活动,多交朋友,如果遇到哪位自己喜欢的老师,就多和他交流,自己过去有什么爱好,不妨在大学期间继续发展下去,多做自己感兴趣的事,这样自己过的舒服,而且还收获了很多。

我现在已经大四了,我这三年多是过的非常充实的,不过身边的同学好多从大一抱怨到大四,说大学生活好无聊,抱怨学校不好,老师不好。命运是掌握在自己手里的,我们的大学生活也是由自己掌控的,一定要知道自己内心深处到底想做什么,若是自己专业很喜欢,那就乖乖的上课,学习,若是不喜欢,自己还有其他的想法,那就按自己的想法走。

加油!
邛岑楼巧绿
就我的观点来说,首先是要学好专业课。这是基本要求,将来很大程度上你要从事跟本专业有关的职业,如果专业知识不牢固,到时就有你好看的了。
第二,学人际交往。不可否认,现在是个关系社会,有些东西没有人脉你就是做不成,即使你能力再强。但我说这个并不是让你去拉关系还是怎么的,而是说你要学会人际交往的技巧。怎样说话才合适,怎样说话才能有最好的效果,这些都需要你自己去体会。
第三,提升能力。有时间的话,你可以去参加一些社团活动,哪怕只是跑跑腿,也会学到东西。不要小看这一点,觉得自己挺委屈的,有些东西当时是看不出效果的,时间长了,你就明白了。然后,如果可以学着做组织和策划工作,它能提升你的整体统筹能力,如果能完美的做一个策划,你就得到很大的锻炼了。再然后,要参加一些社会公益活动,不要觉得是浪费时间,请你扪心自问,你对社会难道就不应该做一些事情吗?
还有,要去学校图书馆,看尽可能多的书。当时可能觉得是浪费时间,但是你不知道走入社会后,哪本书会给你提供思路,哪本书会帮你解决问题。
推荐一本书,覃彪喜的《读大学,究竟读什么?》值得一读,相信会让你思考很多。
资料来源:www.meiling66.com
姓连枝贡冬
该玩玩,该学学,大学生课余时间很多,能做的事也很多。自己喜欢什么就做些什么啊,只要不犯法就行!打篮球,看书听歌,学小语种等等。
百度网友3a98715
上课:不能总是逃课、睡觉,认真的听一听,也许会有收获。不要埋怨老师的上课内容乏味无趣,聪明的人总是会从他人的讲课中获取自己需要的信息和启发。偶尔的逃课和睡觉能够增加大学生活的体验。
课余时间:不能一味的待在寝室,要多出去活动,约朋友逛个街,打个球,去公园坐坐,打个牌,有机会出去旅个游,增长点见识,总比呆在寝室里整天对着电脑游戏、聊天、看电影要好。
我觉得有东西可以回忆,就有意义。
Zeta00
首先定好你上大学的目标,一般有三个,学业型、社团型、其他型。然后可以写一下每个月你要完成的目标,比如背诵英语单词500个、看完那本书等等......每个月结束检查一下你完成了多少,再自我检讨一下自己为什么不能完成一下目标,从而不断改善自我。
其实我觉得大学生的个人能力并没有强弱之分,只是看你的时间主要分配到哪里而已!