为什么我的电脑老是蓝屏?

慈虎钦琦
电脑死机蓝屏产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。需要逐步排查:
1、重启,有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后他们会改过自新。
2、新硬件,首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。
3、新驱动和新服务,
如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),
在重启或使用中出现了蓝屏故障,
请到安全模式来卸载或禁用它们。
4、检查病毒,比如冲击波和振荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。
5、检查BIOS和硬件兼容性,对于新装的电脑经常出现蓝屏死机问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。还有就是,
如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。
6、运行“sfc
/scannow”来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复。
7、检查系统日志,在开始-->菜单中输入:EventVwr.msc,回车出现"事件查看器",
注意检查其中的"系统日志"和"应用程序日志"中表明"错误"的项。
8、最后一次正确配置,一般情况下,
死机都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,
这时Windows
提供的"最后一次正确配置"就是解决蓝屏死机的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择"最后一次正确配置"。
9、安装最新的系统补丁和Service
Pack
,有些蓝屏死机是Windows本身存在缺陷造成的,,应此可通过安装最新的系统补丁和Service
Pack来解决.。
那鲲元天菱
电脑总是出现蓝屏,通常是由于驱动不兼容、系统文件缺损或者硬件故障引起,解决方案:
1、使用工具方案解决驱动兼容问题:打开安全卫士-人工服务,在上方搜索栏内输入“电脑经常蓝屏”查找方案,然后在搜索结果列表中找到对应方案并点击右侧的“立即修复”即可,修复后需要重启电脑。
2、如果修复后情况依旧,则为系统文件缺损或硬件问题,需先使用事件查看器确定故障原因:点击开始-控制面板-管理工具-事件查看器,在Windows日志的系统栏下查找红色标识的错误提示。
⑴如果系统栏存在红色提示,一般为系统文件出现异常(缺失或损坏),可使用文件维护命令处理:点击开始-运行栏输入“cmd”并右键上方的cmd图标-以管理员身份运行,然后在弹出的命令窗口中输入“sfc
/scannow”回车待维护完成即可。
注:维护时如提示放入光盘,电脑没有光驱可参考网上的“windows
sfc
/scannow免光盘技巧”;由于修复时会替换系统文件,维护后需要重新打上部分系统补丁(可使用安全卫士的漏洞修复功能)。
⑵如果事件查看器中无任何蓝屏时间点的错误提示,则为硬件方面的问题所致(硬件松动或故障)。在关闭电脑并断开电源后打开机箱侧盖,拔出内存条、硬盘连接主板的数据线以及显卡,然后重新插入(插紧)并重启电脑即可(卸显卡时注意先拨出主板上的塑料卡头再把显卡拔出卡槽,勿硬拔);若重启后仍然出现蓝屏情况,则为硬件故障(一般为主板、硬盘,硬盘出错时事件查看器会提示Disk错误),需根据自身情况替换对应部件或联系电脑售后解决。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
云骑士数据恢复大师