刚开始创业时是借用朋友公司的名义先进行尝试好,还是自己注册好? 10

我想尝试一个创业项目,所需的资金、场地和人员都很简单、没有什么问题,最主要的问题是如何吸引客户。我觉得以公司的名义来招揽客户效果应该更好,因为显得更为正规和可信。现在我面... 我想尝试一个创业项目,所需的资金、场地和人员都很简单、没有什么问题,最主要的问题是如何吸引客户。我觉得以公司的名义来招揽客户效果应该更好,因为显得更为正规和可信。现在我面临两个选择:1)自己注册公司;2)借用朋友公司的名义。我不知道应该如何选择,请有经验的朋友给我出出主意。

我是这样考虑的:

(一)如果借用朋友公司的名义,
好处是:
(1)可以立即进行;
(2)节省了注册成本和租办公场地的钱,因为其实这个项目我在家有电脑、电话、传真等设备就能进行;
缺点是:
(1)如果尝试成功,早晚要自己注册公司,到时要变更公司名称、账号等,怕给客户造成公司不稳定的坏印象;
(2)虽然朋友人很好,但仍然怕在借用朋友公司资源的过程中遇到麻烦;
(3)我觉得这个项目其实靠的就是一个好的想法,其实很容易被别人复制,所以怕在和朋友合作的过程中要透露自己的商业机密。

(二)如果自己注册,
缺点是:
(1)这个项目有时间性,现在申请注册公司有些晚了;
(2)这个项目能否成功我没有把握,而注册公司需要注册成本、还要租办公室,我怕如果不成功白白浪费钱。
好处是:
(1)公司可以一直用一个名字,比较稳定、有利于培养公司的声誉;
(2)一切自己说了算,不受他人制约;
(3)有利于保守商业机密。

这是我第一次创业,没有经验,可能还有许多其他方面的优势和劣势没有想到,请有经验的朋友多提意见。
阎波丹珠雨
其实你都分析的很好了。
我感觉借其他公司进行尝试比较好。
1,在创业之初,碰到的状况一般都是资金周转不开,如果你借壳的话,可以节省一部分资金。
2,你要清楚你最大的财富是客户。只要你有稳定的客户群就不用太担心公司的名称的变化(在变更前一定要做好客户的工作,一个个打电话通知,只要客户得到的利益不变,一般没什么问题。)
3,虽然是用别人公司的名义,但最好不要用他公司的资源(人员,办公器材,电话号码,最好办公地点也不在一起。)这样的好处就是
以后没麻烦。
4,你其实就是租了个执照。(市场价1000-3500/月)财务什么的都可以单算。如果你需要增殖税发票(这玩意给交税)的话,那么就给挂他公司的帐户。(挺麻烦的。具体,你们自己算)据说这叫逃税。
5,万一你违法了,你可以闪,你朋友事也没多大。
新创业者和骗子一般都这么干。
wmyf888
生意场上的老手总是能够借鸡下蛋的,新手上去就喜欢大而全,你如果创过业或资金不成问题可以自立,否则我劝你借鸡下蛋,等见到赢利后或发展正常后再注册自己的公司.
这是真经,朋友投资不是光有信心和大话就行的要一步一步走,
呼丹溪G2
自已注册
做事情要对自己有信心.要做就得全身心的投入,没有什么把握不把握的.
论成败,人生豪迈,大不了从头再来