糖化血红蛋白6.6,但空腹血糖正常,是4.21,还是糖尿病啊? 5

denglu250
糖化血红蛋白6.6,但空腹血糖正常,是4.21.
糖化血红蛋白正常值应小于6.1%。
空腹血糖正常值3.9-6.1
根据临床经验,如果空腹血糖4.21不是偶然(可以间隔几天复测),糖化血红蛋白达到6.6%,说明餐后一小时或二小时血糖可能超标。但不足以是糖尿病程度。
如自己慎重,请到医院做OGTT(糖耐量)即可明确.参考。
百度网友c81430b
糖尿病确诊有着国际标准的严格规定。不是随便就可以“安”上的。其中主要数值是餐后2小时血糖>13 可以确诊为糖尿病。

你需要到医院进行一个餐后2小时血糖检查,方能初步诊断。

另外糖化血红蛋白所表示的不是你现在的血糖情况,而是你2个月或更早一段时间的血液血糖情况。反映的是你近期几个月内的总体情况。6.6属于高的。不过我第一次去检查那时是17,全病区最高。呵呵。

为求安心建议你尽快去正规大医院复查,做一次餐后2小时血糖检测。

预祝你顺利过关。呵呵~~
wwwjntnbyycom
知道合伙人养生行家

糖化血红蛋白测试通常可以反映患者近8~12周的血糖控制情况,对于糖尿病患者来说

4%~6%:血糖控制正常。
6%~7%:血糖控制比较理想。
7%~8%:血糖控制一般。
8%~9%:控制不理想,需加强血糖控制,多注意饮食结构及运动,并在医生指导下调整治疗方案。
>9%:血糖控制很差,是慢性并发症发生发展的危险因素,可能引发糖尿病性肾病、动脉硬化、白内障等并发症,并有可能出现酮症酸中毒等急性合并症。
你可以再查一下餐后血糖,或者是直接做糖耐量实验。
lotuschenyi
吃蜂胶吧,肯定有效果的啦!