典型差分放大器与恒流源差分放大器的最主要特点和区别是什么

帐号已注销

特点:两者都放大差模电压,抑制共模电压。

区别:

1、输出不同:

典型差分放大器的单端输出大。

恒流源差分放大器双端输出均小。

2、电阻大小不同:

放大器的输入阻抗越高,但过大的电阻导致Vee过大。

恒流源理论上具有无穷大的动态电阻,但压降可以做到很低(1.5V以下),用作Re的非常适合,既保证了放大器的输入阻抗,有提高了差分放大器的输入共模电压范围。

3、定义不同:

长尾差放所接真电阻Re影响最大不失真输出电压摆幅。

恒流源偏置差放依赖的晶体管输出电阻rce是一个动态电阻,不影响最大不失真输出电压摆幅。

扩展资料:

差分放大器是普通的单端输入放大器的一种推广,只要将差放的一个输入端接地,即可得到单端输入的放大器。很多系统在差分放大器的一个输入端输入输入信号,另一个输入端输入反馈信号,从而实现负反馈。常用于电机或者伺服电机控制,以及信号放大。在离散电子学中,实现差分放大器的一个常用手段是差动放大,见于多数运算放大器集成电路中的差分电路。

参考资料来源:百度百科-差分放大器

希卓
wolfproperty
特点:两者都放大差模电压,抑制共模电压。
区别:前者的单端输出和双端输出均远小于后者。