谁告诉我这部电影叫什么名字???

故事大体内容:电影讲述的是一个弹钢琴的小伙子(大学生)跟女朋友吹了,以当家教为经济收入,一个老头(好象是由黄宗珞扮演的!)请小伙子当家教。老头很倔强,但是一个有文化的老人... 故事大体内容:
电影讲述的是一个弹钢琴的小伙子(大学生)跟女朋友吹了,以当家教为经济收入,一个老头(好象是由黄宗珞扮演的!)请小伙子当家教。老头很倔强,但是一个有文化的老人,会讲外国话(哪种外国话我忘了,只记得他用外国话接过一个电话)。小伙子在老人鼓励下赢了一个钢琴比赛。最后老人去世了,留下一架钢琴送给了小伙子,小伙子也在老人帮助下跟他前女友恢复了爱情。
故事具体细节:
1、一天,小伙和老在家咖啡馆偶遇了小伙的前任女友和她现男友,小伙很尴尬,老人一眼就看出了小伙的心事,让他去用咖啡馆的钢琴弹他给她弹的第一支曲子。小伙死活不答应。最后老头怒吼一声:你到底去不去!?(原话记不清了,反正就这个意思)然后小伙厚着面子去弹了(邓丽君的在水一方!),弹完感觉很轻松。
2. 影片中一个镜头是这样的:在学校钢琴训练室,小伙子坐在钢琴前,背对镜头,好象是在弹钢琴,镜头向前推去,直到俯视到小伙子,原来他是在打掌上游戏机(不是GAME BOY,是最原始的那种方块式游戏机)。这个镜头表现了主人公的堕落。
3. 主人公的哥们要跳楼自杀,楼下好多人看,小伙子上楼去劝。他哥们自杀有两个原因,其中一个是因为生长发育,手已经不在适合弹钢琴。哥们向小伙子诉说原因后,小伙子说:“那我们一起吧。”(因为当时小伙子失恋了。)于是小伙子把胳膊搭在哥们肩上,站在楼上。楼下一女老师见了,很惊讶:“刚才还是一个,怎么现在成两个了?!”两个热血青年很惆怅地站了一会儿,就想开了,坐下了…… 回到宿舍,有主人公一段旁白,其中一句大体是:“某某某(哥们的名字)因为脂关节变粗,不能弹琴了,我们曾劝他改成作曲(专业)……”
4. 小伙躺在床上,拿着一张CD,阳光从窗外洒近,通过CD反射到天花板,小伙看着天花板很无聊……
5. 小伙得知前女友要结婚了,很郁闷。去老头家当家教时,他那不在状态的表现让老头猜出了他的心事。老头拉小伙打出租车去了婚礼现场,然后小伙在婚礼现场夺回了新娘的芳心,抢走了心娘。场面很痛快!
6. 小伙子在老人家教课时,看见桌子上老人未完成的小制作,就拿起来看了看,不料老人看见了很生气:“你怎么能随便动别人的东西?!”小伙子很不理解…… 老人去世后,把钢琴送给小伙子,钢琴搬到小伙子房间后,他发现钢琴上放着那件已完成的小制作,打开发现是个音乐盒,同时清脆的铃声响起(好象就是小伙子教给老人的一段曲子)。铃声完毕,他又在钢琴上奏出了那段旋律,曲罢,开始呜咽……
7. 小伙家墙上有一张几个明星头像的海报,被倒贴在墙上。
8. 影片最后,小伙子到女友工作的地方(电台)找她,通过门上玻璃看见她在工作,就用门口的公用电话拨通女友手机,女友匆忙接通,两人谈了一会,小伙子最后说:“某某(女友名),我在乎你。”影片结束。
9. 片中老人平时在家常见打扮很像这个(毛衣非常像)http://sh.sina.com.cn/news/n/2004-06-24/U475P18T49D16400F662DT20040624173150.jpg
10. 小伙是长发。

此片为国产大陆影片,老人好象是由黄宗洛扮演,其他演员就说不上名字了。
告诉我电影名。免费免注册下载网址更好有的话更好。
各位,我跪求。我给100分!
徐魄em
[片名]:冬日细语
[导演]:王瑞
[片长]:
[主演]:苏可、黄宗江、杨童舒、陈刚
[出品]:
[影视类别]:
[影片介绍]:

有人说,人在年轻的时候,血液的温度比正常值高0.1度,正是这0.1度让年轻人热情、奔放、敢作敢为……

吴鸣弹了20年的钢琴,在26岁的这一年,他认为自己所有的激情如同那0.1度已燃烧至尽。他毅然决定告别自己的演奏生涯,并结束了与女友李萱的恋情。新的生活似乎并没有新意,吴鸣蓦然发觉否定过去的同时,许多人和事情都在与他擦身而过,命运已不在他的掌握之中……

一个偶然的机会,一架21年产的德国钢琴,让吴鸣结识了一位老人。与老人相处的日子里,吴鸣得到了来自与长者的启迪。老人对生活的热情和信念让他崇敬,勇气和信心也随着沸腾的血液被重新点燃。在女友李萱与别人的订婚喜宴上,老人指引吴鸣完成了抢亲的“壮举”,吴鸣终于恢复了往日的激情。

在一个冬日里的清晨,老人无声无息地离开了人世,指底的琴键,随着那首老人钟爱的《少女的祈祷》,敲击着吴鸣永远坚强的心……

都找遍了,就是没有找到下载地址,抱歉

参考资料: http://city.fjii.fj.vnet.cn/film/film_1003.htm

和铃苗玲玲
《星河舰队》你说的是第一集!还有两部续集。
咿呀咿呀眼
我看过啊 是一个电视电影 cctv6放的 大概是01年看的 记得里面有句台词我很喜欢:生命是加速度的~~ 弹钢琴的演员叫苏可 她女朋友是杨童舒 老头是黄宗江 是他哥哥 名字是在是想不起来了~~
匿名用户
弹钢琴的演员叫苏可 她女朋友是杨童舒 老头是黄宗江 是《冬日细语》,这部戏的导演王瑞,2000年拍摄这部戏后来在上海国际电视节上得了评委会特别奖。
jason129129
是《冬日细语》,这部戏的导演王瑞,2000年拍摄,
主演苏可演一个弹钢琴的音乐学院的学生,
这部戏后来在上海国际电视节上得了评委会特别奖。