利率变了,我之前的存款利率也会变吗? 5

比如我1个月之前存款了,然后现在利率变了,那我的存款的利息是按1个月前的算还是现在的利率算?... 比如我1个月之前存款了,然后现在利率变了,那我的存款的利息是按1个月前的算还是现在的利率算? 展开
一口百会

  利率变了,之前的存款利率会不会变,分两种情况:
  1、定期存款,定期存款是按照存入当天的利率计算利息,所以之前存入的定期存款利率不会改变,收益没有影响;
  2、活期存款,活期存款利率是即时变化的,利率变了,活期存款的利率也会跟着改变。
水—轩
如果是定期 就按照 当时的利率,如果是活期的 就是分段计算
dkfeng007
如果是活期存款会随着活期存款利率变动。
定期的话,举例子说吧,一个月前存定期1年、金额1万。利率2.25%/年,现在涨利息了,由2.25%变成2.79%了,但是你的定期存款仍然是2.25%的利息,不会随着调息。存满一年后自动转存一年的话按当时转存的利率再次给你转存一年定期。
定期存款不变,活期存款会变
邪恶值日岗
定期不变,活期会变