请问每天用热毛巾敷脸好吗?

如果可以的话,水温在多少度范围内比较好?... 如果可以的话,水温在多少度范围内比较好? 展开
创作者fjslf1420

好。

1、热敷双眼助明目

把热毛巾放在合闭的双眼上等到毛巾稍冷后用热水重浸再热敷。每次热敷的时候保持呼吸自然,心情放松,,能起到保护视力、明目等作用,对预防老花眼、白内障也有效果。

2、热敷眉尾缓疲劳

老年朋友通常都戴老花镜,取下镜架的时候太阳穴(眉梢后和耳廓前方凹陷处)会有明显的印痕,这个部位长期被压迫会让人感觉神经紧张不适。每天对这个穴位做做热敷,可缓解疲劳。高血压及心脑血管病患者做这个部位的热敷前最好咨询医生,以免出现不适。

扩展资料:

热敷注意事项:

1、热敷治疗缓解疼痛一般最佳治疗时间在15—20分钟。这是因为热敷产生的热量需要大约15分钟才可以传递到体内肌肉发挥治疗效果。

2、热敷可分为湿热敷和干热敷,建议大家选用湿热敷,因为它穿透力更强、治疗效果更佳。

3、热敷的温度一般在50度左右,大家不要认为温度越高治疗效果就越好。

参考资料来源:

人民网-适当热敷好处多 但这些细节需注意

喝杯下午茶
没必要,也不好

你敷脸的目的是什么,是为了补水,但是毛巾要拧干的啊,而且即便没拧干,那个水也是不干净的,而且吸收不了的,这个和用蒸汽蒸脸的原理差多了.
另外这样毛孔也会张开,变大到不一定,要看你敷完后做什么保养了.
智育学堂
我纠缠一下 用热毛巾敷脸后 不可能起到补水的作用 只能更快的蒸发面部水分 所以敷完了 脸部容易干干的 这时在补水正是绝佳的时机 因为好吸收 所以敷完脸在补水或其他效果最好
23yyy
不好,用冷水洗是最好的,会把毛孔敷大的。
onelovet
可以用热敷..清除毛细空离开的脏东西..自己能承受的热度

用冰敷.把毛巾放在冰水里面.这样敷..