国家小学语文教师编制考试究竟考哪几门?

有谁可以告诉我,国家小学语文教师编制考试究竟考哪几门,需要哪些复习的资料进行复习?... 有谁可以告诉我,国家小学语文教师编制考试究竟考哪几门,需要哪些复习的资料进行复习? 展开
小溪趣谈电子数码

国家小学语文教师编制考试分为笔试和面试两部分,其中笔试的考试科目为综合素质、教育教学知识与能力这两个考试科目。

教育部考试中心根据中小学教师资格考试标准,制定各科考试大纲。中小学教师资格考试大纲规定了考试内容和要求、试卷结构、题型示例等,是考生学习和考试命题的依据。小学教师资格考试大纲是《综合素质考试大纲》、《教育教学知识与能力考试大纲》。

扩展资料

国家小学语文教师编制考试的技巧:

1、夯实基础。首先你得了解关于语文学科专业知识大框架,有些题目掌握了做题方法和技巧的,事半功倍,同时制定可行的学习计划,把每一周,每一天甚至每个小时都要安排计算好。

2、进阶提升。这个阶段需要做大量的试题,前期可以分模块针对性复习,巩固基础。后期要做历年试题及模拟题,在做题时要有严格的时间限制,把做题速度提上去,这样才能适应考场上的时间,得到更高的分值。

3、冲刺提升。到了这个阶段,需要好好反思下自己,明确自己的不足,问问自己遇到了什么题,是一定能够拿分的,这就意味着考试的时候,并非是把所有的题都做完,把自己会做的、保证能得分的基础题都做完,也能够得到理想的成绩。

参考资料来源:

中国教育考试网-考试介绍

百度百科-教师资格证

百度网友18621f23ff
国家小学语文教师编制考试分为笔试和面试两部分,其中笔试的考试科目为综合素质、教育教学知识与能力这两个考试科目。要是还不懂,可以去找当地的华图教育问一下,感觉可专业了