为什么光驱读不出游戏光碟

RT,正版,盗版的仙剑4都读不出盘,但资料设定集就能读出来,这是怎么回事???PS:买的是超豪华版,1张碟的那种光碟没有划痕的家里的能读,就是办公室的读不了前段时间在办公... RT,正版,盗版的仙剑4都读不出盘,但资料设定集就能读出来,

这是怎么回事???

PS:买的是超豪华版,1张碟的那种
光碟没有划痕的

家里的能读,就是办公室的读不了

前段时间在办公室的电脑上装仙3也读不了盘,但装CAD,3DMAX这些就可以

是光驱出问题了吗
greatbn
朋友,既然是一张光盘,那应该是DVD光盘

首先请确保你办公室电脑上的光驱是DVD光驱,如果是CD光驱,是无法读出DVD光盘的

关于DVD光驱的判断,可以在“我的电脑”上点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“管理”,打开“计算机管理”,依次展开“计算机管理(本地_”->“系统管理”->“设备管理器”->“DVD/CD-ROM驱动器”,从中找到电脑使用的光驱,双击打开属性框,如果其中有“DVD区域”选项卡,就是DVD光驱,否则,就是CD光驱

如果是CD光驱,就实在没有办法了

_______________________________
另外,DVD光驱也可能存在挑盘现象

可能有的光盘,在这台光驱上读得出来,在另外一台光驱上却读不出来

如果是这种情况,也没有太好的办法,只能建议你临时替换一下光驱了

祝你玩得愉快!!!
紫梦天璃
光驱挑盘吧,其他游戏的光盘不好使吗???你在别人家电脑上试试能不能读出来,如果别人家能,那就是你家的光驱有问题 ,家里好使,办公室不好使,那就是光驱不好使的
严于律人而宽以待己
怀疑是上软光盘设计问题,我玩仙4的69元普通版本也有这个问题.最后,买了正版还是在玩盗版...... 郁闷
百度网友ee35829
光盘有划痕了?试试别的盘能否读出来
擦擦盘试试,记得从中心向外缘辐射着擦。
废沸熊
看看是不是DVD光驱,如果是CD光驱是不能读DVD的