借条和欠条的区别

请问借条和欠条具体有什么区别呢?经常所说的"打白条"是指什么呢... 请问借条和欠条具体有什么区别呢?经常所说的"打白条"是指什么呢 展开
公淑英厍鸟
主要在时效上和形成上的区别,你要解决的不但对这种区别的认识,主要是能不能要回来钱,所以,从写欠条二年内去主张诉讼有效,会得到法院的支持,这时与借条没有区别。
律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

借条背后一般存在着资金或者实物的流动,但欠条则没有。借条一般都有借期和利息,而欠条虽然也可以约定还期以及在逾期未还的法律后果。借条的诉讼时效为3年,超过3年未向法院起诉的,法院不再保护。

巨勤杜之槐
  1、借条系指贷款人向借款人给付借款时,借款人向贷款人出具的证明存在借贷事实的书面凭证。借条在法律上是一种经过简化但具有必备条款的借款合同。
  2、欠条系指债务人应当向债权人履行债务,因自身原因不能如期偿还而对债权予以确认的书面凭证。欠条反映了双方当事人对债权债务状态的确认,但无法表明债权债务关系产生的原因。
浑煊PD
诉讼时效的起算时间不同,借条自债权人第一次主张权利被拒绝之日计算,欠条自书写该欠条之日计算。
全说商业车乘汇

重庆的张某 向王某借了8万块钱 还专门写了欠条 后来经王某的多次催要 张某都拒不还钱 后来老王就直接把张某告上了 法庭 结果你猜怎么的 老王败诉了 他这8万块钱就认识 没有找 怎么回的事 其实就是一字之差 因为张某当时写的是欠条 而不是借条