过敏性鼻炎常年发作,很辛苦

本人患有鼻炎十多年了,是过敏性鼻炎,平时闻到某些气味就会打喷嚏,现在最重要的问题就是,现在每天打喷嚏都变了有固定时间,每天早上醒来,当你的意识一醒还未起床,就已经打喷嚏了... 本人患有鼻炎十多年了,是过敏性鼻炎,平时闻到某些气味就会打喷嚏,现在最重要的问题就是,现在每天打喷嚏都变了有固定时间,每天早上醒来,当你的意识一醒还未起床,就已经打喷嚏了,以及每天晚上准备睡觉时,又会打喷嚏,打了才可以睡觉。真是超烦。请问是什么问题啊?鼻炎问题,导致我很容易感冒,引发呼吸道各种疾病,真是烦透了。大家有什么好方法呢? 展开
柳儿33
我也是过敏性鼻炎10年了。。现在有所稳定。这是我给大家分享的文章,因人而异,所以,仅供参考!文章比较长,请耐心看下~!希望能帮到你!有什么问题问我好了!

(二)痛苦的过程

到了大学,是我最痛苦的时候了。也是我鼻炎最严重的时候。是不是我大学的时候保养不慎,食堂随便吃点,营养不良;或者受冻受凉的我不知道,反正属于鼻炎发作期。当时我们寝室4个人,晚上呼呼,都万籁俱寂了,就剩我在那个鼻子咕噜噜的,呼吸感觉有困难,张着大嘴呼吸。然后床头边都是一只只馄饨。。一听见同学翻身,我就觉得很过意不去,,,但是我也没办法啊,鼻炎的人知道的,这痛苦劲儿啊。希望鼻子能干净就好了,但是鼻涕醒尽了,还是塞着。。

一早上,同学面无表情的说,你这鼻子,好去医院看看了!她殊不知我之前医院已经看了好几趟了。我吃过很多要,比较常见的有扑尔敏、开瑞坦,氯雷他定片等等。严重的时候还用过激素类药,如雷诺考特等。这些西药一时是好了些,但是,停了之后会更严重的!我深切感受到。后来,本着冬病夏治的理念,我妈在暑假时还带我看专家门诊,吃中药,只看见黑乎乎的一碗汤药,涅着鼻子喝下,吃了2个月暑假,怎么还不见效,顿时很绝望。我的大学里,一到冬天,几乎晚上都是咕噜噜下鸽子蛋的声音。。回想起来非常噩梦!

(三)转 机

什么都试了,但是,却是发展成越来越厉害之势,的确够让我灰心丧气的。不知道朋友们是不是跟我一样,正处在这个阶段,饱受着过敏性鼻炎的摧残,反正我是经历过的,算是过来人把。

我的转机是在大四那年,快毕业时,我准备再去医院就次医,(大家也知道,学生时期看病,是可以报销80%滴,我上海念书的~~)在医务室开条子时,医务室老师,看了我一眼说,小姑娘啊,你是慢性病,只能慢慢调理的啊,去医院看了后,也不可能马上见效的哦!我回答:“我知道的,我想去复查。”我搪塞的说。她似乎看出我的心思,说,“呵呵,你要看,当然让你看了。但是,我劝你还是要慢慢调理。” “哦!”我拿了条子,想走。结果,她补充了句:“有个小姑娘也是鼻炎是这个吃好的,你可以试试看的。”她这句话,倒是真的帮了我,我现在鼻子稳定了,还是要谢谢她了!

“她说,那个小姑娘是吃老蜂巢的,她比你更厉害的,是鼻咽炎症。你也可以试试。她还配合一个叫辛芩颗粒的,这个辅助,效果可以的!”听者有心,我赶忙问,什么事老蜂巢啊?她说,你自己去查查看就知道了,老蜂巢治鼻炎的效果。这个我就不多说了。到时自己去买点。“那心情颗粒呢,怎么写?买哪里生产的比较好?”她拿那个纸,帮我写下了,辛芩颗粒。然后有点不耐烦了,“其他你自己医院去配吧!”我道了谢,开始我治愈鼻炎的旅程。按照她说的去做。

(四)基本稳定

我一向早上一起来,就打7,8个,甚至更多喷嚏的,多的话,跟感冒一样,相当难受,我以为,这已经成为我生活的一部分了。。。结果,服用上面的“偏方”后鼻腔竟然逐渐变干燥了,一早起来,喷嚏明显变少了,当时大概打了1,2个。现在的话,我几乎早上起来不打喷嚏的了。不过我很注意保暖,保养也是一方面。还有,我一碰到棉絮,粉尘也会不停打喷嚏,现在也好得多!基本上不会再不停的打了,不过有时也会复发,但很少。晚上时,鼻子不再出现咕噜噜的状况了,这点我最为满意了,因为可以睡个安稳觉了,生活质量提高了嘛~~~~

对我来说,效果是明显的,但是还是需要长期坚持服用才行,我这么多年的鼻炎病,知道这病的东西是慢性的,病来如山倒,病去如抽丝。慢性病更是如此,一不照顾不好就反复了。由以上病痛的朋友们可以一试,或者不一定能像我这么幸运,能够对症慢慢治愈。但是,试试总没问题把,一个是自然的东西,无副作用;一个是中药,副作用比较小的。我都是长期服用的,现在辛芩颗粒服用剂量有所减少了,是药毕竟三分毒;但是老蜂巢还是坚持吃的,感觉还是有效果的!慢慢调理,不能着急!现在想想还是要谢谢那个校医阿姨了!!还要提醒大家,我一年四季都是冷水洗脸的,不用热水,都坚持的,不知道这是不是一方面原因。

很多人网上都说蜂巢啊,大蒜什么的治鼻炎,没用。而我也是抱着4马当活马医的心态尝试的。而且鼻炎也的确有好转。所以,有些东西如果能坚持下来的话,不定有意想不到的效果的。不过,朋友们,我买到的是质量比较好的老蜂巢,提醒大家,老蜂巢的话必须是天然蜂蜜酿造的,市面上大多都是白糖酿的,效果大打折扣所以,这个我食用都是很把关的,省的有什么副作用,反而吃出更多病来! 辛芩颗粒也是认准吃的。好的了,结束了,谢谢大家,有什么问题就问吧,慢慢治愈很开心,也很愿意给我的经验告诉大家,希望大家也能康复~!(我本人的亲身经历,节选部分,您参考下,我深有体悟,所以希望能帮到你!)
匿名用户
目前还没有特效药和方法根治过敏性鼻炎,吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防少接触过敏源。

缓解药物鼻炎康片和开瑞坦。

参考资料: 1

健康一生01
过敏性鼻炎不好治,但是可以减轻,自己平时也要注意,过敏性鼻炎的过敏原有很多,可以到医院查一下过敏原,北京同仁医院的张罗主任医师对过敏性鼻炎等方面很专业。可以到“北京家庭医生服务网”上咨询一下,可以网上预约挂号的
调皮鬼脸
德国超级光鼻炎治疗仪对于鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、鼻孔内瘙痒、眼睛痒、头晕、头痛等症状的患者。对过敏性鼻炎、急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻窦炎、副鼻窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、干燥性鼻炎、肥厚性鼻炎、单纯性鼻炎等有立竿见影的神奇效果。详细的内容你可以找找new025这个网站
右眼谁谁
治鼻炎的偏方,用盐水冲刷鼻腔。
这是好听一点的说法,我每次都跟别人说把盐放到温水里,从鼻子吸进去,再从嘴里吐出来,很多人都觉得很恶心,全都不相信,但有人治好过。