VC下拉列表如何设置为默认状态

(1)就是选择下拉框内容前,下拉框的内容是空白的,我选择下拉框的第一个条目之后,我按下另个按钮,让下拉框返回原来的空白状态,该在按钮函数中调用下该拉框对象的哪个函数??(... (1)就是选择下拉框内容前,下拉框的内容是空白的,我选择下拉框的第一个条目之后,我按下另个按钮,让下拉框返回原来的空白状态,该在按钮函数中调用下该拉框对象的哪个函数??
(2)如果我想下拉框在没点之前显示文字,比如显示“请选择。。。”,该如何实现??
eee2356eee
你说的下拉列表框确切说是组合框CComboBox,由编辑框和列表框组成

第一个,你可以使用SetCurSel函数,在窗口初始化时调用SetCurSel,传递-1,可以将当前选项设置为空白
点击按钮之后值为空白也是调用上面的函数

第二个一样的,在下拉列表框中(确切说是组合框)添加“请选择。。。”条目,最好添加为第一条,在窗口初始化时调用上述函数,传递0,这里的0就是“请选择。。。”条目的序号,序号编排使用了C风格,即以0开始