大便粘稠 不成形怎么回事

从小就有点便秘两三天解一次大便还要用开塞露各项检查也没查出个原因现在大便粘稠不好冲很臭这是怎么回事?本人现在20岁很着急啊!!天天吃山芋水果蔬菜吃的很多可是不见效怎么办啊... 从小就有点便秘 两三天解一次大便 还要用开塞露 各项检查也没查出个原因 现在大便粘稠 不好冲 很臭 这是怎么回事?本人现在20岁 很着急啊!!天天吃山芋 水果蔬菜吃的很多 可是不见效 怎么办啊?大家帮帮忙 很影响心情!! 展开
你这是便秘,肠胃火气大,不要再吃水果了,再吃只会加重。多喝白开水,每天至少一壶。吃素食,每天坚持慢跑一个小时,两个星期后,大便就成形有规律了,一天一次。
鄂郁蒉星
病情分析:根据你现在出现的表现主要考虑是慢性结肠炎的表现导致的每天大便3至5次,粘稠发臭
指导意见:最好选择清淡易消化的流食,避免吃生冷,油腻好不好消化的食物,同时可以服用肠炎灵,。健胃消食片进行治疗,必要时做大便常规及肠镜检查进行确诊病因对症治疗
花海迷情
山芋少吃点。我们都说吃了胀肚子,大便臭。有可能是肠道问题。
寻医问药网