我是高一的学生,我很努力的学习啦,成绩怎么还是上不去啊

我是高一的学生,我很努力的学习啦,成绩怎么还是上不去啊我入学的成绩(也就是中考成绩)是班里第六名,高中的第一次月考,我考了全班30名,我真的很受打击。我准备考很长时间的期... 我是高一的学生,我很努力的学习啦,成绩怎么还是上不去啊

我入学的成绩(也就是中考成绩)是班里第六名,高中的第一次月考,我考了全班30名,我真的很受打击。我准备考很长时间的期中考试也考砸了,,我竟考了班里的43名,,我的成绩后退的了连自己都不敢相信,,我们班有个同学全校名次进步了548名,。巧合的是,,我却刚好退步这麽多,这是我的信心大减----
我从没有骄傲过,我一直很努力的在学习,全身心的投入学习中可是成绩怎末还是提不上去呢?9门功课,真的压得我喘不气起来,我连哭的时间都没有,我只知道拖着疲惫的身心,,不能放弃----
这真的刺痛了我的心,从小到大,我从未考过这麽差的成绩,这算是破了自己的记录吧!我的座位也发上了变化,有阳光照耀,有个数学很棒的同桌,有老师关心的正数的黄金座位,→→→→变到了倒数的,第三排,一个名陌生的环境中,,我在同学们面前常常会躲开,,我尽量减少说话的次数,,因为自己现在的成绩,和曾经有太大的差别,我变得自卑了,,我害怕指指点点--,
或许这就是高中的残酷性吧,优秀的多啦,自己就像是灰姑娘似的,,独自躲在那角落,没有成功的光辉的照耀,,我多麽想向老师证明我的实力,,得到老师的关照,,坐回曾经的位置,,我不要被那像直升机那样一直下落的成绩摧毁,变得一蹶不振!!真的,不要!
都说,付出与成绩是成正比的,,可是我的付出怎末没有好的成绩呢?我该怎麽做才能尽快提高成绩呢?
您有什么好的建议吗,,请帮帮我,,谢谢啦!
您可以加我QQ445828134
丹彤蛋筒
我现在上大学了,你说的情况我也经历过,不能说我的方法一定对,但我用我的方法是我走出低谷,至少也上了一个还算有名气的211.
心态很重要,一定不要悲观。你要坚信这都是黎明前的黑暗。
将来是会文理分科的,就算不分科,也有的科目是占比重多,有的比重少的。要在比重多的科目下功夫。
不知你学习效率怎么样,上课应定要认真听,最好课前预习一下,上课认真听45分钟比自己私下花两个小时都管用。老师布置的作业要认真做,课本世纪初,要做到吃透,课本吃透了,也就不用做那么多题了。估计你现在已经在恶性循环了,所以一定要尽快改正。
事情有重要和不重要之分,管理好自己的时间,课间十分钟除了生理需要,出去换换气,一定要做到听课高效。
自习时要心无旁骛,哪怕只有十分钟,也不要东想西想。效率高就学习,效率低就放松。
放平心态吧,说实话觉得你有点爱面子,没有人没事总是在关注你,不要觉得人们总是在议论你。而且要做到不耻下问哦,不会就是要搞懂,我是在为自己学习。自己的命运也掌握在自己手上,去跟老师讲,自己想跟一个好同位在一起,促进学习,并且立个军令状督促自己。
没事一定多想多回忆。睡觉前把今天讲的回忆一下,想不起来,就再去翻翻书。
百度网友57ea84942
我觉得努力并不等于花很多时间在学习上。
你花很多时间和精力,但并没有花在重点上,其结果就是事倍功半。

高中课程,死记硬背是一部分,分析论证是一部份,你欠缺在哪里?
还有就是,你要知道你学的这个单元,知识点是什么,为什么这个是知识点?抓住主要矛盾才是你现在问题的解决之道
惟妙惟肖且顺当的小行家H
话说我也高一,中考成绩也挺好,免费进了我们市最好的高中,还被分到了小班
第一次月考我靠了30多名 第二次50多名...5...
其实不用那么悲观,我们基础都比较好,而且开学也没有很长时间,绝对可以赶得上!~O(∩_∩)O~
毕竟是换了一个环境,有不适应是正常的,记住要自信!
有自信不一定会成功,但没有自信一定会失败!
加油哦~~我们一起加油~
哎~我们的处境还真是像呢!
bz_nju
是学习方法的问题。
廖老师说高考

为什么有的同学明明很努力,可成绩还是上不去。关注@廖老师说高考,了解更多升学规划