请问苏州的乡镇有集市/集市吗? 30

请问苏州的乡镇有集市/集市吗?就是相当于庙会,赶集的那种,具体日子是农历逢几?因为我听说有赶集那种形式的,只是各个乡镇每月农历逢几的日子都不同。一到这天会有一条街买卖东西... 请问苏州的乡镇有集市/集市吗?就是相当于庙会,赶集的那种,具体日子是农历逢几?因为我听说有赶集那种形式的,只是各个乡镇每月农历逢几的日子都不同。一到这天会有一条街买卖东西的非常多,很热闹!都可以去摆摊或者买东西。
比如光福,田舍,通安,东渚,镇湖等都有,有谁知道具体的日子?
谢谢了!急!
不知道还有没有人能帮忙补充其它几个镇的?非常感谢哦!光福,田舍,东渚,镇湖!
天子之夜
东渚在农历逢4 即农4 十四 二十四 在龙景幼儿园边上 镇湖(也就是通安)是逢5 光福逢6 在二小对面
dingyufeng_823
基本没有,现在买卖都很多,一天到晚进行的。90年代初有,也基本集中在“仔猪”之类的特殊商品。
百度网友ab83b17
以前商业不发达所以农村地区以赶集的形式实现商品交换,生活物资的采购。
现在苏州地区的商业已经有一定程度发展,已经摆脱了这种赶集、庙会的形式了。

基本上我生出来就没听说过苏州还有赶集这回事。即使有像虎丘庙会也是政府在主导,搞点表演什么的。
swbs88
通安:
每月的初五.十五.二十五.
百度网友1126612
里口