慢性鼻咽炎

我想知道你吃什么中药好的可以介绍吗我是4个月前鼻咽异物感求医的我去的都是三甲医院挂的都是专家看了三家医院好几个专家ct鼻内窥镜作了还几次说的都不一样有两个说我是慢性鼻咽炎... 我想知道你吃什么中药好的 可以介绍吗
我是4个月前鼻咽异物感求医的 我去的都是三甲医院 挂的都是专家 看了三家医院好几个专家 ct 鼻内窥镜作了还几次 说的都不一样 有两个说我是慢性鼻咽炎 最后一个说我是腺样体肥大 鼻中隔偏 鼻甲大 作收手术鼻咽异物感就好了 我就做了现在都20多天了 还是没有好 现在一直有鼻涕在那里 一直要吭喀鼻涕 吐出来一点白白的鼻涕 我这4个月药吃了很多 喷剂用了很多 还做手术 怎么就是没有效果呢 我该怎么办
无言3322
  慢性咽炎实际是鼻炎引起的。你只要调理好了鼻子,咽炎自然就会消失的。你感觉到的鼻涕就是鼻子里发炎的地方的脓性分泌物堆积在鼻咽处形成的。自己好好调理,慢慢就好了。喷剂也最好别用,用多了成了药物性鼻炎反而不好。

  鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕而行成。鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,并且更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。

  同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎。所以咽炎通常伴随鼻炎发病。

  最简单有效解决的方法就是自己去买个洗鼻壶,每天早晚用温盐水来洗鼻子。把鼻涕洗出去了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎即可自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变的组织细胞将逐渐被新生的健康细胞所替代,鼻炎也就自然慢慢好了,人也就不容易感冒了。

  用药的话,药物基本都是在血液中,很少能够到达鼻粘膜表面来杀死病菌,最多只有给组织消炎的作用。吃药的时候炎症确实可以消下去,但药效过后,病菌又会继续繁殖,重新引发炎症,而病菌慢慢地就会有抗药性,对整个身体都不是好事。

  洗鼻由于是综合提高了鼻子的抵抗能力,所以对预防感冒、流感等各种非传染性和传染性疾病的效果都非常明显。也就是说,从人多的地方回来后彻底清洁鼻腔一次可对各种流感均有非常好的预防作用。
  手术虽然见效快,但风险大,而且复发率比较高。谨慎一点好。
奥雅0gH

代医学认为慢性鼻炎属于鼻腔粘膜和粘膜下层的慢性炎症.比较早期的慢性鼻炎常表现为鼻粘膜的慢性充血肿胀,称慢性单纯性鼻炎若发展为鼻粘膜和鼻甲骨的增生肥厚,称慢性肥厚性鼻炎.鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康.通常情况下,混合细菌和灰尘的鼻涕后吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意.建议用鼻 迖 宁.另外还要注意 1.劳逸结合,防止过于疲劳,注意锻炼,特别是多做户外活动.

匿名用户
慢性鼻咽炎发病的原因有:
1 急性咽喉炎反复发作转化为慢性。
2 上呼吸道慢性炎症刺激,如:慢性鼻窦炎,鼻咽部的炎症等。因为炎性分泌物经后鼻孔流到咽后壁刺激粘膜,也可以使患者长期张口呼吸,引起粘膜过渡的干燥,导致慢性咽喉炎。另外,慢性扁桃体炎等也可以引起慢性咽喉炎。
3 长期的烟酒过度,粉尘,有害气体的刺激也会引起慢性咽喉炎。
4 职业因素如教师,歌唱家等及个人的体质的因素也可以成为本病的诱因。
5 全身情况因素:如:贫血,消化不良,反流性食管炎,心血管疾病,慢性下呼吸道炎症,肝肾疾病,内分泌紊乱,自主神经功能失调,维生素缺乏,免疫功能紊乱等等都会引起该病。
慢性鼻咽炎怎么办
建议选择甘.之.露.饮,有效化解残余的老痰、死痰、血痰、脓痰、浊痰等,使之干干净净排出,促进修复咽壁粘膜破损、粘膜组织。调理就喝甘.之.露.饮。
睡眠和失眠6240

长期的慢性鼻咽炎确实有可能会造成鼻咽癌,患者的心理状态做好心理治疗增加饮食营养提高自身免疫功能这样才能取得较好的疗效.要多复查注意平时的生活规律特别是饮食规律。不必过分担心..请专心治好原发病就行,防止感冒.积极佣 碧 达 宁 治 疗 鼻炎。

肉绣闯9075

慢性鼻炎是鼻黏膜及黏膜下层的慢性炎症。其主要特点是炎症持续三个月以上或反复发作,迁延不愈,间歇期亦不能恢复正常,且无明确的致病微生物,伴有不同程度的鼻塞,分泌物增多,鼻黏膜肿胀或增厚等障碍。因急性鼻炎反复发作或治疗不彻底,鼻黏膜未恢复正常,而演变成慢性鼻炎。得慢性鼻炎的人最常见的就是鼻腔黏膜充血水肿导致的鼻子不通畅,影响睡眠,会导致头晕等症状,因为大脑缺氧导致的,建议采取鼻 达 宁 治疗方法试试。