辩论赛,我们是反方:中学生上网弊大于利.正方会提什么问题?我们怎样应对?

正方会提什么问题?我们怎样应对?我们又可以提什么尖锐的问题,让他回答不上来?我们是反方..支持:中学生上网弊大于利!正方是:中学生上网利大于弊.... 正方会提什么问题?我们怎样应对?

我们又可以提什么尖锐的问题,让他回答不上来?
我们是反方..支持:中学生上网弊大于利 ! 正方是:中学生上网利大于弊.
愛琼_無雙
正方会大概会提出的问题是:
1.由于上网而产生的网恋.
回答:产生网恋并不是因为网络.而是来自现实的生活环境造成
2.网络充斥着很多暴力.色情.低俗的东西
回答;这是因为现实让人类所压抑才会在网上产生这些东西.如色情网.如果我们能在现实正确的面对性爱.则不会产生这些东西
3.很多中学生因为沉迷网络.而做出危害社会的事
回答:那是因为这些人.现实被缺少了解.才会沉迷网络.并不能完全怪与网络
反方可以提出的问题
1.如果没网络 你能查出那么多的资料吗
2.网络并没有好坏之分.关键用在谁的手上.难道你认为中学生上网都是做那些不好的事情嘛

就这些吧..楼主 再自己添加点..给分吧
ywgq_sx
这种问题有点矛盾,双方面的,有利也有弊不好说,主要看个人的自制力了,我个人认为可以上网的,但要有个限度,给自己规定时间什么时间上网什么时间学习,严格按照自己规定的时间来进行,如果你做到了,即使你在上网时间看看电影都没关系,因为那时你的自制力应该很强了,如果做不到,那一切免谈,上了也是坏事,学习是枯燥的,适当的玩玩游戏看看电影放松一下是没错的,但是要经得住诱惑才行,没这份自制力建议多运动运动,打打篮球踢踢足球都可以,在学习中培养自己感兴趣的运动(玩游戏也是但要能经得住诱惑)
fuyuncheng1号
方会大概会提出的问题是:
1.由于上网而产生的网恋.
回答:产生网恋并不是因为网络.而是来自现实的生活环境造成
2.网络充斥着很多暴力.色情.低俗的东西
回答;这是因为现实让人类所压抑才会在网上产生这些东西.如色情网.如果我们能在现实正确的面对性爱.则不会产生这些东西
3.很多中学生因为沉迷网络.而做出危害社会的事
回答:那是因为这些人.现实被缺少了解.才会沉迷网络.并不能完全怪与网络
反方可以提出的问题
1.如果没网络 你能查出那么多的资料吗
2.网络并没有好坏之分.关键用在谁的手上.难道你认为中学生上网都是做那些不好的事情嘛
匿名用户
中学应该上网,上网是有利于我们的学习成绩,可以帮助我们的任何问题.......但是,不能过于网迷,这一定要控制自己的自制力了,不可以看一些暴力、色情、不能被诱惑......知道吗?