一篇作文“父母的爱”500字

我只是用来做参考。要抓住人物的外貌,动作,语言,心理活动去体现中心。适当运用四字成语,名言警句,俗语等。层次要分明,不能抄别人,要自己写。这是我的老师对我们学生的要求。... 我只是用来做参考。要抓住人物的外貌,动作,语言,心理活动去体现中心。适当运用四字成语,名言警句,俗语等。层次要分明,不能抄别人,要自己写。这是我的老师对我们学生的要求。 展开
黯夜星星辰
不能抄别人,要自己写。这是我的老师对我们学生的要求。
那应该自己写啊!!!
【在(完美的晴天)的大作中提到:想飞,心却倦了。
不知从何时起,年轻的心总渴望独立。多少次,试过逃出父母双翼的庇护,独辟一条荆棘丛生之路,在暴风雨中镀炼自己的翅膀。
也许,老天爷发现了我这一贪念,让我进了这一所全日制的高中,终于可以摆脱妈妈的唠叨了。
高高的教学楼,宽畅的食堂,拥挤的超市,陌生的面孔,一切令我新奇而兴奋。然而,当一切都熟悉后,一种难以忍受的孤独和空虚却占据了我的心。繁重的学习让我感到压抑和沉闷,孱弱的身体使我整日昏昏沉沉,我感到痛苦,想回一次家,但昔日的壮志豪情使我忍了下来。
秋天似乎来得很早,刚入秋,就感到一丝寒意。瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,使窗户随隙发出一阵阵鸣叫。
我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈......
以前有的晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来;以前......
我这时才体会到叨唠的优美,那昔日烦人的话现在回想起来是那么的温暖。
“铃---”下课的铃声打断了我的思绪,我一阵飞快来到电话亭,拨通了家里的电话号码,电话的另一头传来妈妈那慈祥的声音。
“喂,你找谁?”
“妈,是我。”我低声地说道。
“**,你在学校好吗?身体好不好,一个人要当心身体。现在天气冷了,注意加衣服。吃得习惯吗?......”
“好,一切都好......”我说着说着就流下了眼泪。
曾经我一度认为,我是一个不会动情,不会流泪的人,然而在妈妈面前,却毫无掩饰地流下了泪。
周末,坐在回家的车上,心情特别开朗。我这才明白,无论我飞得多远,也永远像一只风筝一样离不开妈妈的视线。
母亲,是系在心头的线。拉得越久越远,心就越痛。】

参考资料: 百度知道

紫魔剑
每个人都有着自己的妈妈。当然我也有一位爱我的妈妈。

妈妈是伟大的。妈妈您就像一支蜡烛,为了您的儿女不惜一切,为了我们而燃烧自己。您整天忙里忙外,早晨一觉醒来就给我们做饭,可自己顾不上吃就上班去了。我有时比以前要早起两三个小时,可还是看不到您,那是您已经上班去了。中午回来又是做饭,又是洗衣服。吃完午饭还要等我们睡了,您才会回房去睡觉。有一次您不知道我睁着眼睛看着您,我看见您在织补我的衣服时不小心把自己的手指头给弄出血了。那时我真想起来为您包扎伤口,我看见您那伤口的一霎时立刻哭了。而且我在心里想着:等我长大后一定会让您幸福的生活,我一定会报答您的养育之恩。我知道您想要得并不是我要给您的报答,而是想让我健康的成长。

有一天晚上,我病得很严重,您把我紧紧地抱在怀里,一边哭一边跑向医院。医生说我没事,但您还是茶不思饭不想的每日每夜坐在我旁边哭泣。护士阿姨让您回去休息,您还是一动不动。过了两三天,我的病好了,那时您那悲伤的面孔全消失了。

妈妈您为了我劳累的那么多,我真是无法用语言来表达您对我的爱。母爱是无私的,父爱是深沉的。从此以后我将会好好学习,当个一位著名的科学家来报答您。

妈妈,我爱您!

本文来自: 作文屋(http://www.zuowen5.com) 详细出处参考:http://www.zuowen5.com/huati/muai/195128.html
游戏小猴猴
这位同学看来你说话很婉转,我的口气也就不那么严厉了,我刚批评了另一位和你需要相同作文的同学。
我建议你去买本好的作文选作为参考较合适。