到底皇马的青训强还是巴萨的强?为什么很多人说皇马的不比巴萨 差啊??

东雨漫泉
都很强,关键是皇马的青训精英都外流了,像马塔,内格雷多等等国家队成员,出色的年青球员都出走他乡。而巴萨的青训更多是留为己用,像梅西,哈维,伊涅斯塔等等。
综合起来,两家俱乐部的青训都很厉害。
fcliwm
其实皇马培养出来的一流球员和半成品也很多。只是皇马自己都浪费了。即使现在,劳尔、卡西、古蒂、阿贝罗亚、根特尔、阿丹、格拉雷德等一线球员也是自己青训出来的。相比与其他豪门俱乐部,皇马的青训也算相当成功。
如果说按照死打死的青训,曼联只有维斯·布朗、弗莱彻,利物浦史蒂芬和杰米,切尔西约翰和弗兰克,阿森纳几乎全是半成品。米兰没有,波拉诺也是买来的,这个记不太清了。反正什么加图索、阿布罗西奇、阿比亚蒂全是半成品,皮尔洛、西多夫就别说了。国米桑顿、巴洛特利。尤文也只有皮耶罗、乔文科。
而巴萨有哈维、小白、梅西、布斯克斯、普约尔、皮克、博阳、瓦尔德斯,还有最近很不错的帕尔多。加上外流的雷纳、小法、多斯桑托斯等人,和还未成名,但以被认为是能超越梅西的阿苏林。巴萨的青训确实很厉害。
皇马外流也有内格雷多、索尔达多等人,虽然和巴萨有一定的差距,但是也算是欧洲比较好的,是唯一一个堪比巴萨的。
段第辉
当然是巴萨的强了,远的就不说了,现在的有梅西、哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、皮克、等等,皇马能比吗?而且皇马青训营出来的球员没有几个能留在皇马的,皇马向来是喜欢从外引进大牌球员,两家的经营风格都不一样。
来自慕田峪长城性格豪爽的垂花兰
皇马有自己的青训营,劳尔,古蒂,卡西利亚斯,坎比亚索,米斯塔,哪个不是响当当的人物,劳尔,卡西不用说了,我认为古蒂一直是不被教练重视,所以没有真正成功,但是哪个敢说古蒂的传球不如哈维犀利?技术不如哈维好?只不过皇马更注重的是球星战略,更注重是球队的影响力,如果慢慢培养的话,从经营角度来说可能就不如直接买球星赚钱了,这就导致很多皇马青训产品在半成品时就外流了,或者即使进入一线队也无法获得充分的上场时间,新人无法获得足够锻炼,自然无法成长,于是就纷纷转会,这也就导致了皇马的一线队极少出现自己培养的球员,
蒯胤0i
相对 来说是巴萨 强 毕竟 看看名气就知道了!!!皇马 的 一线球星 基本都是买来的