你好,我想请问一下,证券从业资格考试过两门和过3门有什么区别。?

如果我已经过了基础和交易,还有必要再过剩下的三门吗。?这个在证件上会有反应吗?或者对就业有什么影响吗。?谢谢。。... 如果我已经过了基础和交易,还有必要再过剩下的三门吗。?
这个在证件上会有反应吗?或者对就业有什么影响吗。?
谢谢。。
生活小助手小刘

区别:证券从业资格考试过两门只是入门资格考试合格,同时过3个科目有效合格成绩的,保荐代表人资格考试合格。已经过了基础和交易,是有必要再过剩下的三门的。这个证书社会是认可的,在就业方面会得到跟多大的就业机会。

考试类别:

1、一般从业资格考试,即“入门资格考试”,主要面向即将进入证券业从业的人员,具体测试考生是否具备证券从业人员执业所需专业基础知识,是否掌握基本证券法律法规和职业道德要求。

2、专项业务类资格考试,即“专业资格考试”,主要面向已经进入证券业从业的人员,主要测试考生是否具备从事证券业务的专业人员履行法定职责所必备的专业知识、专业技能和专业操守。

3、管理类资格考试,即“管理资质测试”,主要面向拟任证券经营机构高级管理人员,主要测试考生是否掌握在证券经营机构履行经营管理职责所必备的管理流程和管理标准。

合格成绩的效用:

1、同时拥有《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》两个科目有效合格成绩的,入门资格考试合格。

2、同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《投资银行业务》三个科目有效合格成绩的,保荐代表人资格考试合格。2014年11月25日国务院取消保荐代表人资格考试。

3、同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《投资银行业务》三个科目有效合格成绩的,保荐代表人资格考试合格。2014年11月25日国务院取消保荐代表人资格考试。

4、同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《证券公司高级管理人员资质测试》三个科目有效合格成绩的,证券公司经理层人员任职资格测试合格。

5、同时拥有《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》和《证券评级业务高级管理人员资质测试》三个科目有效合格成绩的,证券评级业务高级管理人员任职资格测试合格。

别姓杨16款

如果只从事投顾工作,两门就够了,像如果要进投资银行工作就得考《发行与承销》,其他的《投资分析》《基金分析》考过了对你的展业是有帮助的,过五门后可考注册分析师。这考试很简单,而且也没有所谓一级二级的区别。换句话说,如果你的学历不够,哪怕你过了5科,你也做不了分析师,哪怕你过了承销,你也去不了投行。这个考试只是个资格考试。

过基础加任意一门 你得到得是证券从业资格证 有这个证你基本可以上岗了 之后再考过别的科目 你就又相应多一证书啊 当然公司对你重视度也不一样 同样的工资也会增加的 加油!

南苑宿舍
证券公司大部分工作,两门足够,并不需要全过,但比如投行,分析师,基金专员这些岗位,得过相应的科目,分析师要求最多,不仅要5科都过,还要有本科学历和两年经验。

你所谓的证件是没有的,只有成绩单,对你的就业刚开始基本不存在影响,但建议你能考过就都过了,这考试如此之没有难度,都过也不费事。
roc38754524
如果你想在这个行业往好处做,剩余的肯定要考的,因为剩余的三门对你以后工作会有不少帮助
同样学历、工作经验,一个过2门一个过三门、四门,你觉得公司会录取谁
huanghaoyunxi
据说是考两科就可以了,你可以到“中华!会计网校”的网站上看看,找“证券从业”