人们无知的虚荣-我该怎样面对?

人们都是无知的,并不知道这种前进的动力只是为了虚荣,就像同样做一个题,别人做不出来,而自己兴奋的大叫“我做出来了”,如果在那一时刻所有人都举起了手,那我们的动力又在何处?... 人们都是无知的,并不知道这种前进的动力只是为了虚荣,就像同样做一个题,别人做不出来,而自己兴奋的大叫“我做出来了”,如果在那一时刻所有人都举起了手,那我们的动力又在何处?因为我知道他们只是无知的,所以我总是用宽广的心去化解别人的仇恨,对自己才能的嫉妒,我容忍一切,可没有人去包容我,只有自己的安慰,难道我眼睁睁的在沉默在容忍中中死亡吗?我该怎么办?
我为什么要去拼搏?拼搏是为了钱,钱为了满足生活的享受,享受即快乐,若我真在世界的顶点看这个世界,我并不快乐,因为我只是满足了虚荣。
为了幸福,我可能与你们的经历不一样,我8岁的时候父母就离婚了,在你们得到爱与幸福的同时,我在黑暗的角落里看着父母打架,我内向的性格由此而来,但我包容一切,但我从8岁起没有一件事情能让我有幸福的感觉,我有爱心,我想要那些失去童年的孩子们得到爱,我力所能及去帮助所有人,他们踩鼻子上脸,我也能容忍,我用爱化解一切,正因为这样,我的动力就是-想要去“爱”,就必须有知识,既然我能想去让世界充满爱,我就应该舍弃虚荣与嫉妒,哪怕将来我帮助的人在工作中压垮我,竞争过我,贬的我沦落街头,“让世界充满爱”就是我的金钱,就是我的享受,更是我的快乐啊,而这一切的前提--我可以没有一切,但必须有知识!--我也终于明白了,原来我的问题来自于我并没有舍弃虚荣与嫉妒,我太孤独了,想贪得回报--我是个人,虚荣嫉妒与我生来下来无知的原罪我想我不能全部洗刷,但愿耶稣之血为我指明道路。我想,如果我付出了很多很多,回报却很少很少,我也就不会有虚荣与嫉妒了.我的目标-无私的爱-即我前进之动力.谢谢与大家分享
百度不要没事删我贴!
我没有否认虚荣是人们前进的动力,我不是什么圣人,我所信仰的是耶稣牺牲的伟大,是他用钉在十字架的鲜血告诉上帝我们是无知的,赦免了我们,我更没有他伟大,我的目标就是找回我们应有的快乐,就算穷的一分钱没有,我也绝不后悔。帮助别人,这就是 我的金钱,假如上天真让我死,我死得值,我毫无怨言!我也没有怨恨世俗,因为我是一个有思想的人,这就是我的幸福,如果儿时没有经历过孤独,哪懂得珍惜?我只是说了生活中的一面,我发此贴的目的正是让人们意识到,“爱”才是人类最伟大的东西,珍惜生活中学习中工作中的每一天爱的享受,就算明天是世界末日又能怎样?在你拼命工作的同时请不要忘了-爱。 (我喜欢迈克尔杰克逊,我更喜欢梦幻庄园,他尽了最大的努力让孩子们幸福,他已经尽力了...)
Cat_808
"若我真在世界的顶点看这个世界,我并不快乐,因为我只是满足了虚荣"

关于你的问题,首先说明一下,我自己是个基督徒,信主有10多年了。
我不知道怎么称呼你,但是看来你似乎一边奉献着爱,一边痛苦着。
关于第一句我引用你的话,如果你不从"上"边看,而从"下"边看世界,你就会知道全世界绝大多数人都在你这种痛苦中.你不把自己放到那么高的地方,就知道如何面对了。
其实你的问题,是你的心灵软弱造成的,这是源于你童年的伤害。你帮助相同境遇或者有困难的人,是因为你面对不了内心中那个痛苦的过去,用帮助他人的方式来逃避,当然,这也是因为你本身是个良善的人,否则你会自己逃避,而不再帮助他人。你应该比较不能明白,这个世界为什么好人受欺负,坏人猖狂又得益处。你可以看看《圣经》--传道书,也许会好点。
另外,我要说的是,你的爱是出自人类的方式去爱,并且你孤独又恐惧。如果你多聚会,走内在的道路,你会知道主耶稣的爱是什么,主的爱中没有孤独,没有惧怕,首先你要知道他爱你,爱到海誓山盟般,所以当你在爱别人之前,他希望你先这样爱他,明白他的意思,再去爱别人,就知道如何面对他人,因为如果你懂得他的爱,你自己本身就不会再孤独,害怕,心中的阴影也会被主耶稣的爱暖到无有,非常幸福,无论你贫富,无论你有无世界上的朋友,主耶稣都爱你至死不渝。如果你感觉不到这爱,很难爱出去的,会受到极大伤害的。
主耶稣钉十字架是为救赎我们,你心中的孤苦他都体会过,要明白他在客西马泥园祷告(即被出卖那晚)时清楚地知道今夜被出卖,自己却是无罪的,他汗滴如同珠子般,可是心爱的门徒却没有能够陪同,在园子边睡着了,他的痛苦仍然只有他自己背,他体会过无数次这样的痛苦,是为着现在你我在这世界里挣扎总认为别人不能理解安慰,他这样亲自体会是为了有你有我这样软弱无依无靠之人可以投在他怀里。所以你不是孤独的,不是没人理解的。他都知道。
你帮助他人,却很少让他们知道福音吧?没有传出去的福音,任何出于人的爱都是虚假呀,因为你帮助的人如果没听到福音,始终是要下地狱受永远的苦啊。所以你爱的方式不是很完全呀。
对不起,写的多了哈,也不知道你会不会读到,如果有什么地方伤害到你,希望你谅解,因为用写的我不大会表示。我只是想你知道,人们无知的虚荣,你用耶稣的爱就可以面对了。
皇族之风
我们很相像,但似乎我比你经历的要多的多,心里变化也是每个阶段都有。
我觉得你的想法是好,但也要学着去原谅,你可以认为自己是圣人,学他们的胸襟,但也要学普通人,过他们的生活。
我们都不知道自己是谁,为什么活在这个世界上,可能死亡也无法解决,所以,只要活着,就要做一些事情,不一定要别人记得,但能证明自己活着,像人一样
这不是为了什么虚荣心,只是找到自己的价值。所以,金钱也好,权利也罢都只是手段而已,目的和结果才最重要
最后,可把自己相像的很伟大,但还是需要看看自己都做了什么和还有什么没做,学着换位思考别人的思维方式,会让你更容易了解和原谅别人我们很相像,但似乎我比你经历的要多的多,心里变化也是每个阶段都有。
我觉得你的想法是好,但也要学着去原谅,你可以认为自己是圣人,学他们的胸襟,但也要学普通人,过他们的生活。
我们都不知道自己是谁,为什么活在这个世界上,可能死亡也无法解决,所以,只要活着,就要做一些事情,不一定要别人记得,但能证明自己活着,像人一样
这不是为了什么虚荣心,只是找到自己的价值。所以,金钱也好,权利也罢都只是手段而已,目的和结果才最重要
最后,可把自己相像的很伟大,但还是需要看看自己都做了什么和还有什么没做,学着换位思考别人的思维方式,会让你更容易了解和原谅别人你穷的就剩下钱了。认认真真的去帮助一下那些穷的上不起学的孩子吧。你会很踏实 很有成就感 但是需要时间
mikitu
觉得没有一件事顺心,容忍这些都说明你实际上爱的同时在寻求回报,爱是付出,本来就不要求回报,要求回报的那叫交换,而世界上的事情本也没有公平到你付出多少,就会得到多少,但所有的付出绝对不是白费的,善待别人,你的善心自然让人感受到,其他的人也会相应的善待你的,即使没有,你也能从中学到很多。
虚荣嫉妒很正常,说明你想被人关注,关心,渴望被爱,摆正心态吧,其实你很不错,很优秀,这样差的环境都没有学坏,还努力地,努力地成为一个优秀的人,何必一定要所有人的认可,世界上本也没有被所有的人都认可的人,自己先认可自己吧。
六翼堕魔
我觉得你很可爱啊,是可爱,不说伟大
你童年的生活不是很完美,但你可以用宽容的心去看待其他人
这点就很让人佩服,而且也让人惊讶你的心态

我对这个世界很冷漠,常常没有代入感
于是就发展成为了母亲活着,也算是 存在感了

没有任何追求,我很懒惰,多余的事情很少做,只为了生存
然后每天颇没意义地在网络上醉生梦死,

所以。。。你的观点我可以仰望,但没法拿来借鉴

每个人有每个人的活法,希望同时相信你会找到自己最快乐的生活方式
renen530
我们很相像,但似乎我比你经历的要多的多,心里变化也是每个阶段都有。
我觉得你的想法是好,但也要学着去原谅,你可以认为自己是圣人,学他们的胸襟,但也要学普通人,过他们的生活。
我们都不知道自己是谁,为什么活在这个世界上,可能死亡也无法解决,所以,只要活着,就要做一些事情,不一定要别人记得,但能证明自己活着,像人一样
这不是为了什么虚荣心,只是找到自己的价值。所以,金钱也好,权利也罢都只是手段而已,目的和结果才最重要
最后,可把自己相像的很伟大,但还是需要看看自己都做了什么和还有什么没做,学着换位思考别人的思维方式,会让你更容易了解和原谅别人