坐客车晕车是怎么个原理,怎么才能不晕车?

坐客车晕车是怎么个原理,怎么才能不晕车?... 坐客车晕车是怎么个原理,怎么才能不晕车? 展开
晕乎乎的小包子

原理是:汽车运动时所产生的颠簸加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。

预防晕车的方法:发病时患者宜闭目仰卧。坐位时头部紧靠在固定椅背或物体上,避免较大幅度的摇摆。通风要良好。同时可选用防晕车类药物。

扩展资料:

防晕车其他方法:

行驶途中将鲜姜片拿在手里,用伤湿止痛膏固定好。可用大拇指掐在内关穴,也可交姜片贴在肚脐上,当发生晕车时,随时放在鼻孔下面闻,内关穴在腕关节掌侧,使辛辣味吸入鼻中。腕横纹上约二横指二筋之间。

参考资料:晕车病   百度百科

哼就是这么霸气

原理是:汽车运动时所产生的颠簸加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。

预防晕车的方法:发病时患者宜闭目仰卧。坐位时头部紧靠在固定椅背或物体上,避免较大幅度的摇摆。通风要良好。同时可选用防晕车类药物。

扩展资料

不妨从以下方面入手:

1、上车前别吃太饱

吃得太饱、食物太油腻、气味重、不易消化等也易引起晕车。

2、吃点姜

生姜含有舒张胃肠运动的成分,可缓和胃蠕动,防止恶心和呕吐。

喝姜茶、含姜糖、吃姜片,或把生姜片贴在肚脐上,都能有效减轻晕车症状。

3、按穴位

晕车开始时,按压合谷穴可减轻晕车。

易患本病的患者,在旅行前1~2小时先服用上述药物一次剂量,可减轻症状或避免发病。

参考资料百度百科-晕动病

zqq8033
  为什么会晕车呢?
  1、个体差异。当传入的平衡刺激过分强烈时,如急刹车、剧烈旋转时,即使在平衡系统安全正常的状态下,也会让人感到头晕,这是正常的生理现象,片刻即可消失。但有些人这种耐受力差,对轻微的平衡刺激即产生强烈的反应。
  2、睡眠差、过度劳累时容易发生。
  3、过饥过饱时亦易发生。
  4、患某些耳部疾病时可发生。
  5、车厢密闭使空气不流通,或某一些物质的气味刺激,如汽油等。
  6、看到汽车时,严重的产生了条件反射,看到或想到车(尤其是公共汽车)就会晕车。

  怎样防治晕车
  最简单有效实用的方法就是戴上耳机听音乐,并把音量调大一点,这样能干扰人内耳对平衡刺激的反映,其他常用方法还有:
  1、常晕车者在乘车前可服乘晕宁,成人每次25毫克,小儿酌减,以防晕车反应。
  2、乘车前进食不过饱或过饥。
  3、乘车前不宜过劳,前夜睡眠要好。
  4、可坐汽车的前部,以减轻颠簸,打开车窗使通气良好,并将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重。
  5、呕吐时可服乘晕宁或胃复安等。精神紧张时可服镇静药,如安定等。
  6、平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。
  7、在汽车踩油门、刹车、旋转时深吸气能减轻症状。
  8、穴位按摩。用右手拇指点按左手虎口正中的合谷穴。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/22967.html?wtp=tt

北域名医

原理是:汽车运动时所产生的颠簸加速运动,刺激人体的前庭神经而发生的疾病。患者初时感觉上腹不适,继有恶心、面色苍白、出冷汗,旋即有眩晕、精神抑郁、唾液分泌增多和呕吐。

预防晕车的方法:发病时患者宜闭目仰卧。坐位时头部紧靠在固定椅背或物体上,避免较大幅度的摇摆。通风要良好。同时可选用防晕车类药物。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21bc8a91bb1a06eddc451da3f05"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21bc8a91bb1a06eddc451da3f05?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8694a4c27d1ed21bc8a91bb1a06eddc451da3f05"/>

扩展资料

不妨从以下方面入手:

1、上车前别吃太饱

吃得太饱、食物太油腻、气味重、不易消化等也易引起晕车。

2、吃点姜

生姜含有舒张胃肠运动的成分,可缓和胃蠕动,防止恶心和呕吐。

喝姜茶、含姜糖、吃姜片,或把生姜片贴在肚脐上,都能有效减轻晕车症状。

3、按穴位

晕车开始时,按压合谷穴可减轻晕车。

易患本病的患者,在旅行前1~2小时先服用上述药物一次剂量,可减轻症状或避免发病。

参考资料/baike.baidu.com/item/%E6%99%95%E5%8A%A8%E7%97%85/980378?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-晕动病">百度百科-晕动病

dlzhuxy
原理
运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。它是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。
确切地讲运动病不是真正的疾病,与通常意义上的疾病不同,它仅仅是敏感机体对超限刺激的应急反应。因此就不存在真正意义上的根治或治愈措施,现有的各种防治方法都是暂时缓解症状或延缓它的发生。
第一,乘车前不要饮食过饱,过饱很容易加重晕车时的呕吐感
第二,万一有晕车感觉,请把腰带松开一些,原理同上
第三,请保证充足睡眠,睡眠不足也会加重晕车感觉
药物治疗
首先,严重不推荐吃晕车宁一类药物,对大脑有一定损害
我以尝百草的经验告诉大家一个很不错的治疗晕车药物——藿香正气。这个药可以明显减轻晕车感觉和呕吐感。(纯中药制剂,对身体基本无损害)缺点就是味道比较呛,(不过我挺喜欢这个味)可以买神威藿香正气软胶囊,药水都在胶囊里,吃下去胶囊才化开
还有一个比较不错的方法
擦点清凉油,再闻闻清凉油的味也可提神醒脑,减轻症状。另外橘子皮也是很好的,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。晕车时反复吸入几次,也会有不错的效果。
晕车人士对汽车的选择
有的人反应,坐越高级的车越容易晕,可有的人却说,坐日本车容易晕,坐德国车没事。 所有容易晕的车都有一个显著特点,底盘调校偏向舒适,悬挂较软,过颠簸路或者刹车时,车辆会有比较大的起伏,车辆在运行中产生的涌动样的加速度晃动才是最容易晕的。
我坐老帕萨特不晕,坐老君威就晕的厉害。
另外如果遇到喜欢急加速急减速的司机,晕车人士就要提前告知,开稳点,刹车一定要两到三脚,一脚闷到底,不晕的也晕了