比较快速的蹲下起来,膝盖会很疼,这是什么原因?

QQ1410994229
关节疾病的自我诊断:
前三步:1、开始运动疼痛;2、有压力时疼痛;3、疲倦时疼痛
后三步:1、持续疼痛;2、晚上疼痛;3、肌肉疼痛
除此之外,还有典型伴随症状,比如:1、运动限制;2、关节发出的 “喀喀”声;3、
天气敏感等等

诱发关节问题的因素:
一、年龄/衰老:年龄超过45岁,易发生关节炎。随年龄的增长,关节软骨逐渐磨损破
坏,骨骼得以暴露。从而引起关节摩擦发炎疼痛。关节组织的吸收和合成修复机制失去
平衡,从而导致骨刺或骨赘的产生。据推估,2025年全球关节炎患者将超过8亿人口,
仅次于心血管相关疾病。中国目前约有1.5亿关节炎患者。随人口老龄化,患病人数将
不断增加。
55岁以上人群中:
* 1/4的人膝关节疼痛每年近一个月
* 50%有X-光症状
* 50%运动不便(估计2020年将增加66%)
* 1.6%残疾
二、性别:女性较男性易患关节炎
三、遗传基因缺陷:软骨胶原蛋白基因缺陷导至软骨退化
四、体力活动:劳动或运动过度引起关节损伤;膝部肌腱或半月板损伤可导致膝关节炎;
重复使用某些关节可引起关节炎。
各种运动导致的关节炎发生率:
* 近五成的退役足球运动员有脚趾关节炎
* 48%的跳高运动员和85%的芭蕾舞演员有踝关节炎
* 在一项报告中100%的足球运动员和90%的举重运动员有关节炎的初期症状
* 100%标枪运动员和90%体操运动员和潜水员腰椎都有问题
* 田赛运动员(如铅球等)和篮球运动员肩周时常会有问题
* 90%的举重运动员标枪运动员和拳击手问题会出现在肘关节
* 研究表明日常的登山、跑步、骑自行车、打羽毛球、下楼梯等运动都会对关节造成不
同程度的磨损、伤害
五、体重/肥胖:中老年体重体重增加易引起膝关节炎
六、食物/营养:食物中缺少某些成份

骨性关节炎是一种退化性疾病,目前还尚未有任何方法能根治骨性关节炎,目前关节疾
病的治疗主要有以下几种方法:
* 手术治疗:置换人工关节,所有的关节表明都是金属和塑料,费用很高,有失败致残
可能。
* 药物疗法:药物疗法只能减缓表面症状,不能阻止骨性关节炎的发展,目前尚未有能
完全根治骨性关节炎的药物。尽管多数药物能从表面上解除或减轻骨性关节炎患者的痛
苦,但实质上是更加促进了关节软骨的退化和降解。非甾体类抗炎药(NSAIDs)和止
痛药有严重副作用,最近研究表明由于使用昔布类药导致死亡或受毒理影响者仅美国就
近达14万人之多。
* 营养疗法:营养疗法是通过天然的软骨保护剂减缓软骨退化并促进软骨组织修复重
塑,是保护和维持关节健康的最佳方法。其作用机制是通过补充能促进软骨细胞合成重
组的物质(如胶原蛋白、氨基葡萄糖、透明质素、硫酸软骨素、维生素、矿物元素等)
抑制软骨降解酶的作用;加强和提高软骨的营养供应;消炎止痛。
美国Murray州立大学的研究指出,胶原蛋白+氨基葡萄糖+硫酸软骨素联合治疗骨关
节炎试验发现,三者联合治疗效率明显提高,症状缓解的比率是单独使用氨基葡萄糖+
硫酸软骨素的2倍。

润骨金,是全天然的关节保护剂,是运用现代生物工程专利技术将高品质、无污染的海
洋生物和动物软骨进行分解提炼而成的小分子、易于人体吸收的复合营养素,其天然成
份(胶原蛋白、硫酸软骨素、氨基葡萄糖、透明质酸、糖蛋白等)和人体软骨组织相近,
具有滋养、润滑关节的作用,对关节炎和颈椎病等骨关节病有良好的辅助治疗作用,有
效预防和减少运动伤害,促进受伤关节和软组织恢复机能,加快消除运动疲劳,且无毒
性、无副作用,已通过奥组委兴奋剂检测,一直以来都是专业运动员的秘密武器,近年
来正在逐步走向普通人群。
gkc1985
活动过度了!
嘉犹太人
是这样,我也会