在xp系统下装了win7,怎么设置开机启动项?? 50

我在xp系统下装了win7,xp在c盘,win7装在了d盘,是硬盘安装的,xp和win7都是ghost系统,装好win7后重启没有启动项选择,就直接进入win7系统了,请... 我在xp系统下装了win7,xp在c盘,win7装在了d盘,是硬盘安装的,xp和win7都是ghost系统,装好win7后重启没有启动项选择,就直接进入win7系统了,请问怎么才能进xp啊???如何设置开机启动选项啊???就是开机时有两个操作系统给你选择的那个???那位高手可以帮帮忙啊???
新手就不能玩双系统了???搞得像自己多了不起样的,老子要不是没时间才不会问你,老问题解决了,就不给你分!
superrenn
使用BCDEASY,添加OS,双GHOST的比较麻烦,也许不是这一步可以解决的,上半年这样装了一次,是在WIN7下装XP,搞的很烦,也成功了,这是我当时的日志:

GHOST好XP之后,用PM分出了一个主分区,保险起见,格式化为NTFS格式,等待,PM用了将近半小时才搞定,我那个急啊,这是很不爽的是,已经11点半了,快断网了,决定硬上,首先通过USB启动WINPE,在里面用GHOST12加载WIN7的GHO(第一次装的时候,我把它COPY到D盘),装好之后,重启,能够在另一个系统通过磁盘管理设置活动,进入系统,但是不能有效双启动,我想能不能设置两个活动分区,再进WINPE,这是别人修改过的,里面好多装机工具,用硬盘管理大师,添加了H作为活动分区,提示,您已经有两个活动分区了,再重启,当当当当,PARTITION INVIOLD,硬盘不支持,没办法,进WINPE改回来,此时已经断网了,只有第二天下载EASYBCD了,(这一段可以忽略,如果需要设置活动分区,可以通过GHOST盘进WINPE)

进WIN7,下载EASYBCD,在ADD中选择WIN2K/XP/这个选项,它就能读出XP了,所在分区是默认的C(灰色),不过它提示我NTLRD文件丢失,是否需要进入下载页下载,确定,进入一个外国网页,下载一个BOOT压缩包,保险起见我把里面的两个文件分别复制到C盘和H盘的根目录,当然一定要去掉隐藏系统文件的勾选,然后重新ADD,重启

于是我就能在XP里写这篇日志了,庆祝一个
新手你就别玩这种双系统了,直接WIN7,毙掉XP
上海雷诺尔
曲诗晗骆奥
楼主是不是win7和xp不同一个分区,如果安装的时候是同一个分区了,那么估计原来的xp就没有了。如果不同分区的话,下载个easybcd,修复xp启动项,这个网上很多,教程也很简单。
金毓婷
在WIN 7系统里右键点击计算机,弹出的窗口左上角点击高级系统设置,会弹出系统属性窗口,选高级 页面,在启动和故障恢复 旁边点设置,然后你就会设置了
xxtt1129
在注册表中添加就可以了。
在开始——运行中输入regedit,展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。在右边框中新建一个字符串的键,把名字命令为你可添加程序的名字(可以随便取),把它的键值设置这个程序的完整路径。如"G:\应用程序\360安全卫士\360safe\safemon\360Tray.exe"
汉文化编外推广员

安装WINPE 里面有一项恢复桌面启动项
盘符好像还得改
WIN7虽然安在D盘
但启动成功后 他自作主张把D盘改成C盘
原C盘会消失