联想笔记本 cpu温度总是70—80°

我平时只看看网页挂qq而已今天一看居然温度总是这么高是不是电脑出问题了请问应该怎么办买散热器或外接风扇对降温是否很有效还有我用超级兔子问什么查不到风扇转速?BIOS转速我... 我平时只看看网页 挂qq而已 今天一看 居然温度总是这么高 是不是电脑出问题了 请问应该怎么办 买散热器或外接风扇 对降温是否很有效 还有我用超级兔子 问什么查不到风扇转速 ?BIOS转速我不会 有没有别的方法看? 展开
满载快乐入心来
正常情况下联想笔记本电脑的CPU温度决不会这么高的,我估计你的笔记本电脑应该种了病毒了,所以病毒在你的电脑后台运行,占用了大量的资源导致你的CPU温度会这么高。建议你先用最新的杀毒软件查杀一下病毒和木马。查杀完毕之后再看看你的电脑是不是恢复了正常。。如果还是这么高的话那么你的笔记本电脑就是因为很长时间没有做清理导致CPU风扇上积累了很多的灰尘,所以导致散热不畅导致。你只需要把笔记本电脑送到联想维修站去让他们给你清一下灰尘就OK了。
观音婢cc
知道合伙人互联网行家
5年从事网站运营推广工作!专注企业站建站推广竞价运营!

联想笔记本cpu温度总是70—80°,温度就过高了的,可能有以下几种原因:
1,系统服务占用,例如自动更新等;这种情况稍作等待,系统更新完即可。
2,木马病毒入侵电脑,感染病毒后,CPU占用率明显不正常;这种情况要开启杀毒软件进行电脑查杀。
3,一些流氓程序后台自动运行,导致CPU占用率高;这种情况电脑可以用百度卫士等安全软件进行系统优化,禁用自启动程序。
4、同时开启的程序过多,导致cpu使用率过高;这种情况可以先关闭其他程序
fe...e@sina.com
我是搞维修的,遇到你这样的问题80%都是使用时间太长,出风口被灰尘堵住了!机器的散热片是非常密的一排排铜片,只要有一点灰尘就容易堵住!建议清洗!
superrenn
散热底座并不能解决这样的问题,70也太高了,你摸摸风口还能不能吹热风出来,用CPUID Hardware Monitor可以查看CPU的综合信息,这个问题就不用想自己解决了,去维修吧
帅哥刘德华
您好,
使用外接散热器对散热是很有好处的,CPU的温度过高,需要检查出风口是否散热,还有CPU上面的导热硅胶是否脱落。
希望好的回答对您有所帮助。