联想笔记本电脑能正常开机但是屏幕不亮

开机是黑屏。接外显能正常显示,以前、出现过这种情况,但是过几天自动好了,所以没去修理,今天又出现这种情况,我刚刚开机都是好的,上厕所一来就发现屏幕花了,然后重启电脑,就又... 开机是黑屏。接外显能正常显示,以前、出现过这种情况,但是过几天自动好了,所以没去修理,今天又出现这种情况,我刚刚开机都是好的,上厕所一来就发现屏幕花了,然后重启电脑,就又成黑屏了。怎么办,是什么问题 展开
苹果魅力66

联想电脑开机了但是画面不显示有可能是因为显示器故障,显示器和连接线出现问题,还有电脑内存条出现问题和主板静电反应,或者是因为主板有问题,这些都可能是电脑开机不显示画面的原因,关于这些问题和解决的方法可以按照下列的步骤来解决:

1、显示器出现了问题

如果是显示器出现问题可以换个显示器试一试。

2、连接线问题

如果是连接线出现的问题,可以换一条连接线就可以了。

3、内存条问题

内存条的问题,一般来说是内存条脏了,导致出现接触不良,只需要将主机打开,取出里面的内存条,然后将内存条上的金手指用橡皮擦擦拭一下,再放回去就好了。

4、还有就是主板静电反应

只需要将主板上一个圆形的小电池拿下来放电一分钟这样,再装上就可以了。

5、主板问题

针对于主板出现的问题,可以叫专业人员去测试,不要自己拆卸,否则可能会弄坏主板。
dm9851
是主板与显示器之间的排线连接不良。不要私自拆卸,否则不给保修,尽快携带保修卡、合格证、发票,到当地的联想客服维修部门。
kp...x@163.com
很遗憾你的电脑系统引导文件丢失了.你应该在之前删除过一些文件,不小心把一些系统引导文件删除了.解决的办法有两个,一个是能够恢复你原来电脑里所有的文件的办法.不过比较麻烦一点,需要用到WINDOWS CE微型引导系统.你用CE的系统恢复一下电脑的文件就行了.另一个文件就恢复不了了,那就是重装系统.或者你试一试联想自带的一键恢复功能行不行,我用过CE引导系统恢复过系统引导文件但是没有用过一键还原功能,不过应该也行的.
yndgxingge
笔记本大部分都是折叠的 中间排线不注意的话 很容易断裂 或者接触不良 你这个应该是液晶的问题 建议还是打联想客服修理吧 (如果还在保修期) 这个自己是不可能维修的
大孙霞白

笔记本电脑屏幕不亮,有以下几个原因:

1、显卡故障(硬件问题或者驱动问题)。

2、内存故障。

3、显示器故障。

4、显示器与主机的排线故障。

在自己不熟悉电脑的情况下,建议交去联想售后处理。