用管家婆做帐,运费计入成本的处理方法?

用管家婆辉煌版9.0做帐,进货后先按进货的实价做了进货单。因为产生了运费,而运费是另外的货运公司收取的,故又在库存中调高了该批货的成本单价。因为品种较多,进货也频繁,每次... 用管家婆辉煌版9.0做帐,进货后先按进货的实价做了进货单。因为产生了运费,而运费是另外的货运公司收取的,故又在库存中调高了该批货的成本单价。因为品种较多,进货也频繁,每次的运费也不一样,所以我们给每一类产品设定了不同的运费标准,按这个标准调整库存成本单价。但,调整的结果与实际支付的运费往往还是有出入,那么:
1、调整后的差价比实际支付的运费多出来的部分怎么处理?
2、调整后的差价比实际支付的运费还少,不够的这部分又如何处理?
3、以上的调整完成后,实际用现金付给货运公司的运费又需要另外怎么处理?如果另外设一个科目,做现金付款单,现金帐虽然是对了,但那个科目下的余额会不停的增加,年终时又怎么来消除?
如果按照运费另外做费用,不进成本,那么库存金额实际上不能准确反映进货成本,而费用又大得离谱,我们的产品是大件、轻货,运费占的比例很大的。
南延波
这种情况做商品调价本身就不合理,调价本身就有收入或者损失,账目不等是肯定的。运费又是不一定的,每次改价格你的库存金额能正确吗?建议成本该是多少就是多少,运费分开做。最后你的利润表是准确的。科目不停地增加每月做月结存。年终做年结存。
宁波金蝶软件
知道合伙人软件行家
毕业于浙江育英职业技术学院

这种情况做商品调价本身就不合理,调价本身就有收入或者损失,账目不等是肯定的。运费又是不一定的,每次改价格你的库存金额能正确吗?建议成本该是多少就是多少,运费分开做。最后你的利润表是准确的。科目不停地增加每月做月结存。年终做年结存。

解决方法
在仓存管理(工业)系统的业务处理——库存调整里,选取“金额调整单”,再选取需调整的存货,将应分摊的运费手工调整进去。
竹子好脆
额,一楼的回答是正确的 。。
泥承泽5q
用366吧,直接就可以在进货里加入运费,简单省事,功能不够就该升级了
QQ:570788126