一个公司有哪些部门 100

想知道一个公司的大概组成,及各个级别和部门的职能。仅有的100分,还是希望能有具体的回答。如果仅是简单的回答,那我就用不着在这里浪费分了。... 想知道一个公司的大概组成,及各个级别和部门的职能。
仅有的100分,还是希望能有具体的回答。
如果仅是简单的回答,那我就用不着在这里浪费分了。
佘琇逯侬
1、一个企业有哪些部门,各是什么职能?
一个企业应该有的部门:
总经理办公室:负责全公司协调,包括制度、接待、会议等,属于公司中心决策部门;
人力资源部:公司人事、培训、劳资、考勤、保险、职称等;
财务部:费用收支、预决算、工商税务等;
生产技术部:公司生产技术管理、技术革新、设备维护检修费用、质量监察监督
计划营销部:市场营销、经营、客户服务等
安全监察部:安全生产管理和监督
其他部门还有:党群工作部(或者党委办公室、组织部、宣传部、纪检监察部、团委)、工会办公室、保卫部、后勤部
黑妞新新
人事部,负责招聘公司的员工面试,以及录用安排。
财务部,负责公司账务发票以及工资问题。
市场部,负责公司产品开发研发部门。
行政部,负责公司办公用品其他用品的管理发放问题。
根据不同的公司有不同的部门。希望可以帮助到你。
铎恭邵壬
团委)、工商税务等,包括制度、工会办公室:公司生产技术管理、考勤、职称等、保卫部、劳资、预决算:费用收支,属于公司中心决策部门:安全生产管理和监督
其他部门还有、技术革新、培训、设备维护检修费用、纪检监察部:党群工作部(或者党委办公室、接待:负责全公司协调、客户服务等
安全监察部:市场营销、宣传部;
财务部、质量监察监督
计划营销部、组织部;
人力资源部、保险、经营、会议等;
生产技术部:公司人事:
总经理办公室一个公司基本管理部门
潮伦恽娟
这个说不好了
看什么类型的企业了
我们这下面的分公司和小公司
一般可以分为5部1室
办公室、人力资源部、市场开发、工程部、技术部和财务部
部门还可以细分
财务可以分开成
财务和经营管理
还可能有hse管理部
信息管理部
风险控制部
等等
企业类型不同
设置的部门也不同的
琴玉巧能娴
财政部:会计实务纳税筹划预算成本控制审计并购重组人力部:规划招聘培训绩效考核薪酬文化行政市场部:策划品牌渠道业务员公关客户新营销
生产部:技术开发生产流程采购品质监督供应链信息部:广告设计产品包装企业信息企业e化项目管理电子商务证券部:证券市场投资融资金融保险商业计划
根据公司规模和业务情况来设置部门!