疯牛病,禽流感,非典,甲流,雪灾,水灾,旱灾,地震,你醒了吗?

我发现,人类文明高度发展的时候,出现了不可预测以及防御的疾病,传染率之高,范围之广,并且人类无法应对,做一个假设,如果在出现的不是甲流,如果是一种更为致命的病毒,传染率更... 我发现,人类文明高度发展的时候,出现了不可预测以及防御的疾病,传染率之高,范围之广,并且人类无法应对,做一个假设,如果在出现的不是甲流,如果是一种更为致命的病毒,传染率更高,死亡率为百分之百,虽然已人类的智慧可以攻克这种病毒,但只需要一年时间,那么地球上还会有多少人类能生存下来,在攻克这个病毒的期间,谁又能保证不会相继出现新病毒,如果人类真的无法应对的时候怎么办,现在一切灾难都很难灭绝人类,但病毒却绝对做的到。这是不是一种预兆,是不是这只是一个开始? 展开
帐号已注销
你的意思是人类文明低度发展的时候,疾病就都是可以预测和防御的吗?
人类历史上从来就不缺少疾病瘟疫和自然灾害,而你生活在现代是很幸运的,生病了可以去医院,地震了有人来救援,受灾了仍旧有粮食吃不会饿死。人类的平均寿命比古代有了大幅度的提高,正说明我们应对这些问题的能力大大增强了。
你说的致命病毒也有,艾滋病、狂犬病就是。虽然致命,但是传播途径有限,并不容易得上。你认为艾滋病离你很远的吧。
病毒是微生物,没有主动寻找目标进行攻击的能力,只能被动地传播。活人传播病毒的能力显然要比死人强多了,因此对传染病来说,如果一个人得病之后很快就死了,那么病毒的传播就要受到很大限制,人们也会高度警惕,全力控制病毒的传播;而如果这种病毒不是那么致命,比如流感,虽然可以传播得很广,对人的威胁也是有限的。
所以你想的那种极端的情况在现代基本上是不会出现的,而在古代,卫生条件差,人们也缺少医学常识,倒是可能发生,比如黑死病。
ewei_ly
其实是现在信息获取的更快更广了,各种病毒灾难一直就没有远离过人类。
算一下疯牛病,禽流感,非典,甲流这些病加起来死亡人数都没有曾经肆虐过的鼠疫,霍乱等病其中一种死人多。
gzfzk1234567
一切都有个规律,佛家所言的成,住,坏,空。
ojgoipej
如果是这样的话,大概100亿年后,我们人类可能会灭绝,或是世界末日都说不定。不然就是我们人类就会像恐龙一样!
敬老有千年始终1262
反正该死的时候就死了,怕这么多干嘛?