电脑蓝屏

报错代码:STOP:0x00000077(0xc000000E,0xC000000E,0x00000000,0x058A4000)... 报错代码:STOP:0x00000077(0xc000000E,0xC000000E,0x00000000,0x058A4000) 展开
邰明雨as

琉璃碎琉恋殇

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
  1. 重启电脑:这是最基础也是最常用的解决方法。有时候蓝屏只是暂时的系统错误,重启电脑后,如果蓝屏问题得到解决,则说明问题不大。

  2. 检查电脑硬件:电脑蓝屏的原因之一可能是硬件故障。因此,需要检查电脑硬件是否正常。具体方法包括检查内存条、硬盘、电源等。

  3. 更新或者卸载驱动程序:驱动程序的冲突或者损坏也是电脑蓝屏的常见原因之一。可以尝试更新或者卸载驱动程序来解决问题。

  4. 恢复系统:如果以上方法都无法解决问题,可以尝试恢复系统。如果问题是在最近安装的软件或驱动程序后出现的,尝试通过系统还原功能恢复到先前的系统状态。

  5. 使用电脑修复工具:比如360安全卫士,当发生蓝屏后,第一次启动会出现修复计算机的提示框,点击立即修复即可进入修复程序。

  6. 检查电脑内存条、硬盘、显卡、CPU散热器的故障问题:内存条接触不良或者损坏都会导致电脑出现蓝屏。可以用内存插拔法,再用橡皮擦试内存条的金手指,再重新安装回去,要是不行,再换一个插槽,或者干脆换一个内存条试试,然后通电开机,看能不能正常。

  7. 扫描病毒:电脑中病毒也是导致蓝屏的原因之一,有些木马病毒感染了系统文件,导致系统文件运行错误,或直接导致系统瘫痪。运行一次全面的病毒扫描,确保你的计算机没有受到病毒或恶意软件的感染。

  8. 进入安全模式:如果是软件不兼容导致的蓝屏,可以在开机的时候按下F8键(不同的电脑和系统按键不同)进入安全模式。

    • 官方小程序
    • 快速预约