关于鼻炎的问题?

我的鼻炎不太严重,不像有些人总是流鼻涕,就是感觉不太通畅,平时总是感觉头昏沉沉的,几乎不能看书学习,看一会儿书就头昏,按摩眼眶周围会有所缓解,请问头发昏和鼻炎有关系吗?我... 我的鼻炎不太严重,不像有些人总是流鼻涕,就是感觉不太通畅,
平时总是感觉头昏沉沉的,几乎不能看书学习,看一会儿书就头昏,按摩眼眶周围会有所缓解,
请问头发昏和鼻炎有关系吗?我头昏是不是鼻炎引起的?
无言3322
  鼻子不通畅,头昏沉实际是鼻炎比较严重的症状了。没有流鼻涕是因为你的鼻涕过于粘稠,已经不能流出,所以呼吸就不顺畅了。鼻炎严重影响生活和学习,赶紧调理吧,不然还会不断加重的。

  鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕而行成。鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,并且更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。

  同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎。所以咽炎通常伴随鼻炎发病。

  最简单有效解决的方法就是自己去买个洗鼻壶,每天早晚用温盐水来洗鼻子。把鼻涕洗出去了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎即可自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变的组织细胞将逐渐被新生的健康细胞所替代,鼻炎也就自然慢慢好了,人也就不容易感冒了。

  用药的话,药物基本都是在血液中,很少能够到达鼻粘膜表面来杀死病菌,最多只有给组织消炎的作用。吃药的时候炎症确实可以消下去,但药效过后,病菌又会继续繁殖,重新引发炎症,而病菌慢慢地就会有抗药性,对整个身体都不是好事。

  洗鼻由于是综合提高了鼻子的抵抗能力,所以对预防感冒、流感等各种非传染性和传染性疾病的效果都非常明显。也就是说,从人多的地方回来后彻底清洁鼻腔一次可对各种流感均有非常好的预防作用。
  手术虽然见效快,但风险大,而且复发率比较高。谨慎一点好。
采十哥
咽部和鼻腔是相通的,所以它们可以互相影响,比如说有咽炎的患者,可以影响到鼻腔,可以导致慢性鼻炎,过敏性鼻炎,有鼻炎的,也可以影响到嗓子,可以引起来慢性咽炎,或者是过敏性咽炎,它们可以互相影响,特别是有一些过敏性鼻炎的患者,往往伴有过敏性咽炎,还有一些慢性鼻炎,慢性鼻窦炎的患者,鼻涕倒流,往往可以引起来慢性咽炎,可以引起来咽部不适,嗓子痰多,咳嗽等等的,还有的患者有些慢性鼻炎,下鼻甲肥大,鼻中隔偏区,他呼吸不畅,患者容易张口呼吸,空气直接进入咽部,刺激咽部黏膜,也可以造成慢性咽炎,所以它们可以互相影响,鼻炎的患者,往往伴有慢性咽炎的症状。
宗进裔诗丹
上面讲的很专业,要治病还不行.
我是个老患者了,98开始,CT也做过.三甲医院跑过多次,效果极低.鼻炎是慢性病,几帖药是管不了的.电视等广告产品,也是很误人.我就吃过"希尔安鼻炎胶囊",上千元没屁用.
我用的是验方.这3年基本没事了,不塞,不烦,不晕了.
先是用麻油滴鼻.注意是要百分百的芝麻油,超市都有卖的,5-6元.一天滴它6次左右,每次2-3滴.会流进喉咙,没关系,芝麻油本来就是可以吃的.坚持3个月,肯定会改善很多.
然后是运用中药喷,辅以热水熏鼻,大约1年,才基本同常人.其后,还要坚持喷,但只是有流鼻涕,特冷天时,或隔个十天半月的.也要年半两年的才能恢复到完全正常.
一些生活常规也要注意,如不要用手去抠鼻,特冷天少出去.(顺便提句,鼻炎患者,不宜早上去跑步.)注意身体保暖.
上面有些观点也对,如早期可用红霉素软膏涂抹,但一些黑心医生开的鼻通油膏,呋麻滴鼻液少用,那会使鼻孔张大,粘膜分泌改变,更麻烦严重了.
受伤的鼻子
是的,你不仅是鼻炎,还有鼻窦炎,以前我也是这样的,而且有十几年了,做手术后稍好一点,但是不能根治!而且我做手术后还引发视力下降.
nanhuocun
我也鼻炎很久了 跟你的症状不一样 我主要是流鼻涕 通气倒很正常 也吃了不少药 有效果 但没全治好 最好不要总是低头看书 多上户外走动一下