穿钉鞋为什么跑得快

我想知道穿钉鞋能跑得快的具体原理... 我想知道穿钉鞋能跑得快的具体原理 展开
天遇奇才
运动员要想跑得快、跳得高,就必须蹬地有力,以便有更大的力量爆发。 如果穿上钉子鞋跑步, 在蹬地时钉子就会扎进跑道,等抬腿迈步时,钉子又能很容易地拔出来。这样,运动员脚踏地时不再打滑,借助蹬地的反作用力可以蓄积更大的力量,很容易地跑得更快或跳得更远。而普通鞋鞋底的摩擦力较小,容易打滑,重心不稳,更重要的是蹬地的力量小,与钉子鞋相比,它的作用是不够的。
匿名用户
因为钉鞋能比一般鞋子更大的摩擦力。
粮为农事收收A
增强抓地力,你物理学的不好啊