管理学概论的作业!请帮忙! 100

一、判断题(共20道试题,共40分。)V1.沟通就是通过管理者的行为或组织制度的规定,给被管理者的行为以某种刺激,使其产生努力实现管理目标,完成组织任务的管理过程。A.错... 一、判断题(共 20 道试题,共 40 分。)V 1. 沟通就是通过管理者的行为或组织制度的规定,给被管理者的行为以某种刺激,使其产生努力实现管理目标,完成组织任务的管理过程。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2. 伍德沃德认为现代技术的分类不能仅仅局限于制造业企业的生产过程,不能以生产技术作为分类的基本标准。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3. 在一般情况下,规则、政策和程序三者很难区分开,因为它们共同构成组织的制度,都隐藏在制度之中。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
4. 管理是一门科学,由大量学者和实业家在总结管理工作的客观规律基础上形成,用以指导人们从事管理的实践。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
5. 美国心理学家弗雷德里克•赫茨伯格于1959年提出激励——保健理论。他的观点是:个人与工作的关系是最基本的出发点。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
6. 赫伯特•西蒙提出了有限理性决策,认为合理的和经济的标准都无法确切地说明决策过程,并提出决策过程“满意”原则。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
7. 管理起源于人类的共同劳动,凡是有人类生活的地方,就必然有管理。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
8. 预测和决策是一回事。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
9. 理性决策和有限理性决策的本质在于用逻辑取代直觉,但理性决策和有限理性决策是有局限的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
10. 企业与股东的关系是重要的外部关系,良好的股东关系是企业生存和发展的基础。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
11. 组织设计是组织中的领导者决定的,与组织规模、组织业务性质及组织发展阶段等因素是无关的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
12. 管理审计,或叫内部审计,是指企业内部的审计人员对企业的会计、财务、人事、生产、销售等方面的工作作定期和不定期的独立评价。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
13. 组织的内外部环境时刻在发生变化,因此组织变革是客观趋势,但也是无所适从的。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
14. 管理的制度环境是约束管理活动的最重要的因素。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
15. 所谓控制,从其最传统的意义方面来说,就是“纠偏”,也即按照计划标准衡量所取得的成果,并纠正所发生的偏差,以确保计划目标的实现。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
16. 一个管理者至少应该具备技术技能、人际技能和概念技能三种技能。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
17. 赫茨伯格把多种影响人们心理和行为的因素分为两大类,即保健因素和激励因素。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
18. 个人决策适用于所有的决策活动,特别是适用于对组织有重大的关键性问题的决策。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
19. 事前控制也称前馈控制,是指在执行计划之前预先规定计划执行过程中应遵守的规则和规范等。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
20. 全过程的质量管理。即质量管理不仅仅在生产过程,而且应“始于市场,终于市场”,从产品设计开始,直至产品进入市场,以及售后服务等,质量管理都应贯穿其中。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
秋水521伊人
建议你读大一课本‘企业管理学',学的就是这些。

一、判断题(共 20 道试题,共 40 分。)V 1. 沟通就是通过管理者的行为或组织制度的规定,给被管理者的行为以某种刺激,使其产生努力实现管理目标,完成组织任务的管理过程。
答案;错误

2. 伍德沃德认为现代技术的分类不能仅仅局限于制造业企业的生产过程,不能以生产技术作为分类的基本标准。

答案B. 正确

3. 在一般情况下,规则、政策和程序三者很难区分开,因为它们共同构成组织的制度,都隐藏在制度之中。

答案B. 正确

4. 管理是一门科学,由大量学者和实业家在总结管理工作的客观规律基础上形成,用以指导人们从事管理的实践。

答案B. 正确

5. 美国心理学家弗雷德里克•赫茨伯格于1959年提出激励——保健理论。他的观点是:个人与工作的关系是最基本的出发点。

答案B. 正确

6. 赫伯特•西蒙提出了有限理性决策,认为合理的和经济的标准都无法确切地说明决策过程,并提出决策过程“满意”原则。
答案B. 正确

7. 管理起源于人类的共同劳动,凡是有人类生活的地方,就必然有管理。

答案B. 正确

8. 预测和决策是一回事。
答案A. 错误

9. 理性决策和有限理性决策的本质在于用逻辑取代直觉,但理性决策和有限理性决策是有局限的。

答案B. 正确
满分:2 分
10. 企业与股东的关系是重要的外部关系,良好的股东关系是企业生存和发展的基础。

答案B. 正确

11. 组织设计是组织中的领导者决定的,与组织规模、组织业务性质及组织发展阶段等因素是无关的。
答案A. 错误

12. 管理审计,或叫内部审计,是指企业内部的审计人员对企业的会计、财务、人事、生产、销售等方面的工作作定期和不定期的独立评价。

答案B. 正确

13. 组织的内外部环境时刻在发生变化,因此组织变革是客观趋势,但也是无所适从的。
答案A. 错误

14. 管理的制度环境是约束管理活动的最重要的因素。

答案B. 正确
满分:2 分
15. 所谓控制,从其最传统的意义方面来说,就是“纠偏”,也即按照计划标准衡量所取得的成果,并纠正所发生的偏差,以确保计划目标的实现。

答案B. 正确
满分:2 分
16. 一个管理者至少应该具备技术技能、人际技能和概念技能三种技能。

答案B. 正确

17. 赫茨伯格把多种影响人们心理和行为的因素分为两大类,即保健因素和激励因素。
答案B. 正确

18. 个人决策适用于所有的决策活动,特别是适用于对组织有重大的关键性问题的决策。
答案A. 错误

19. 事前控制也称前馈控制,是指在执行计划之前预先规定计划执行过程中应遵守的规则和规范等。

答案B. 正确

20. 全过程的质量管理。即质量管理不仅仅在生产过程,而且应“始于市场,终于市场”,从产品设计开始,直至产品进入市场,以及售后服务等,质量管理都应贯穿其中。

答案B. 正确
一、判断题(共 20 道试题,共 40 分。)V 1. 沟通就是通过管理者的行为或组织制度的规定,给被管理者的行为以某种刺激,使其产生努力实现管理目标,完成组织任务的管理过程。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2. 伍德沃德认为现代技术的分类不能仅仅局限于制造业企业的生产过程,不能以生产技术作为分类的基本标准。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3. 在一般情况下,规则、政策和程序三者很难区分开,因为它们共同构成组织的制度,都隐藏在制度之中。
A. 错误
B. 正确