js 验证表单 只能是数字,字母,下划线

js验证表单只能是数字,字母,下划线的代码怎么写我已有的代码是:<scriptlanguage="javascript"><!--functionCheckForm(){... js 验证表单 只能是数字,字母,下划线的代码怎么写

我已有的代码是:
<script language="javascript">
<!--
function CheckForm()
{
if (document.form.name.value==""){
alert("用户名不能为空");
document.form.name.focus();
return false;
} return true;
}
-->

把验证是否为数字、字母、下划线 加入到这段验证代码中!
</script>
评美

function check() {
var name = document.getElementById("name").value; //返回ID属性值为name的字符串的第一个位置的对象,并将其赋值给变量name
if(name == "") {
alert("用户名不能为空");
return false;
}
for(i = 0;i < name.length;i++) {
n = name.charCodeAt(i); //把字符串中第i个字符的ASCALL值赋给变量n
if(!((n >= 48 && n <= 57) || (n >= 65 && n <= 90) || (n >= 97 && n <= 122) || n == 95)) { //48=0,57=9,65=A,90=Z,97=a,122=z,95=_,.=46,@=64
alert("用户名只能由数字、英文字母和下划线组成");
return false;
}

你要融合的话把外层funtion去掉就好了