法律问题 急急急!!!

我有个朋友他刚参加工作1个月她的工作室办出国但是她们做的都是假的现在被拘留了请问这种情况有事情吗她就是打工的第一个星期的工资都没拿到手呢现在在北京正在调查中说是涉嫌诈骗... 我有个朋友他刚参加工作1个月 她的工作室办出国 但是她们做的都是假的
现在被拘留了 请问这种情况有事情吗 她就是打工的 第一个星期的工资都没拿到手呢
现在在北京正在调查中 说是涉嫌诈骗
莱弘5h
她是否知道她们做的都是假的?
如果毫不知情的话就什么事也没有,毕竟是第一个星期嘛。我遇到过这样的皮包公司,当时那里的新员工都是直接遣散,没有被抓。如果知情而同谋就很难说了,有可能会算为从犯,不过她不太可能,毕竟情节太轻微。
希望答案对您有帮助

没关系,正在调查中,也就是说还未出定论嘛。只要她真的毫不知情,过几天就会释放了,对以后的工作前途毫无影响。
现在的问题是你也不知道她究竟对警方说了什么对不对?那还是让她请位律师比较好,维护自己权益会比较有效。毕竟哪怕是释放,还有拘留就放,检察院审案释放,和法院宣判无罪释放好几种,每种差的时间不是一天两天啊。
希望答案对您有帮助。
百度网友72e4de6d2f

广东胡律师:

你朋友属于职务之便并没有参与的话,向公安机关及检察院说明情况一般不会有什么事,她这个情况应该只是拘留在盘问阶段。
hx...0@163.com
你好!现在还无法得知具体情况,不知道是被刑事拘留还是行政拘留?如果事实你所说的情况一致且本身根本就不知道的话,是构不成犯罪的。但是目前一切都不得而知,还需要根据案件的具体情况来进行分析,以及下一步的具体工作。
六字不如东西3320
如果他涉嫌诈骗罪,应该是被刑事拘留了。

从你所说的情况判断不出来他是否也参与犯罪了,建议尽快找律师会见,了解具体情况。
喋逸静R3997
如果不知情,应该没事。及时和律师面谈详细情况