电脑中毒解决方法。

电脑中毒了,如果是系统文件受到了感染,那么如果我既不想破坏原来的系统的完整性,但又想根除电脑病毒。有什么有效的办法吗?(我是新手)用系统的安装盘修复?具体的操作。我是新手... 电脑中毒了,如果是系统文件受到了感染,那么如果我既不想破坏原来的系统的完整性,但又想根除电脑病毒。有什么有效的办法吗?(我是新手)
用系统的安装盘修复?具体的操作。我是新手啊。
爱听王菲的歌
电脑中毒了最好的方法是手动杀毒,因为这样子可以排除杀毒软件误杀带来的困扰。当然手动杀毒要有些基础的支持才可以做到。比如,病毒木马的分类,注册表项的相关知识,系统文件结构,等等。下面把我总结的方法给你列出来,自己试试吧!!
360安全卫士可以作为杀毒软件的辅助软件来使用!一般的木马360是可以应付的。但是也会遇到厉害的木马病毒,禁用了360和杀毒软件。这时候就要有对系统和病毒木马更深层的知识了。
其实中木马了无外乎几个位置。任务管理器,注册表,系统启动项,c:\windows\sustem32 等
首先查看任务管理器,里面如果有木马病毒的启动项,禁止掉。可以使用工具,比如360安全卫士的高级选项里有系统进程管理。在里面可以查看系统各个进程。
其次, 1.点击 开始-- 程序-- 启动,看一看里面有没有坏家伙
打开注册表(开始-- 运行 输入:regedit,回车),按以下路径展开注册表左边树状表
2.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\load,观察一下有没有可疑程序安家
3.HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit,找找有没有病毒在这里申请运行
4.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run
5.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
6.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
7.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
8.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
在XP中还有HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEX
9.HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

再次,系统启动项 开始——运行 MSConfig 里面的 启动 里面有没有木马病毒进程,禁掉它。当然这个功能360安全卫士里也是有的!高级——系统启动项管理 里面
最后:c:\windows\system32 这是一般病毒木马的藏身之地,大部分的木马病毒都想挤在这个地方!当然也有存放在别的地方的。所以这项的意思就是告诉你木马的存放位置一定要通过以上的方法找到。然后借助工具把木马病毒文件删掉,这样子才能永绝后患!工具就是比如查看隐藏文件的工具,文件粉碎机之类的东东!
afanljhot
用安装盘 修复
chenxuefangmis
这种木马叫做“威金蠕虫”这种木马会感染每一个exe文件,而且会绕过还原软件包括一健还原在内,即使还原了病毒还是有,我下载了瑞星专杀没有用,用ewido扫描,只能隔离病毒,无法提取被感染文件里的病毒,超级兔子也不能完全删除,手动删除太麻烦,还没有效果,我都想格式化了,后来还是让我找到了解决的办法,我告诉你一个又快又好的办法,下载卡巴斯基6.0,在安全模式下解压安装,(一定要在安全模式下安装运行,否则又会被感染了)然后杀毒,一个小时之后你见看到效果了,它能杀出上百个病毒木马,我的杀出了406个木马病毒,重新启动然后就好了。如果仍然有感染的文件就再杀一遍,还是有的话,你就将那个软件卸掉重装,一定就会没问题的!
快去试一试吧!