仿写句子

仿写句子的题目,越多越好!... 仿写句子的题目,越多越好! 展开
闫吉查代芹
1.书籍好比一架天梯,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启智慧之窗。
书籍好比一个指南针,它能指引我们走出迷途的误区;书籍如同粮食,它能帮助我们解得饥渴之苦.
2.有勤,才有孔子"韦编三绝"的佳话,也才有了世界文化史上是大名人之一的美誉.
有勇,才有郑成功“忠君报国”的故事,也才有了中国名族英雄之一的美称.
3.一面鼓响的战鼓,催强者奋勇前进;一块空地,让勤劳者自由地耕种五谷.
一个小小的银子,爱钱者舍命取之;一本圣书,高尚者快乐地吸收知识。
4.人们爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,爱它的香飘四野.
人们爱春天,爱它的春雨绵绵,爱它的如诗如画,爱它的活力十足。
5.语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;语文是好看的圣书,让人爱不释手。
6.没有理想的人,他的生活如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活如荒岛的小草,自生自灭,没有精神.
7.悲观者说,希望是地平线,就算看得见,也永远走不到;乐观者说,希望是垂直线,虽然很难到头,却可以走到.
进理秦刚捷
雨:我是根根晶亮的银线,神把我从天穹撒向人间,于是大自然拿我去把千山万壑装点。我是颗颗璀璨的珍珠,从阿施塔特女神王冠上散落下来,于是清晨的女儿把我偷去,用以镶嵌绿野大地。
仿写:
雪:我是片片冰莹的珠玉,风把我从天际吹向人世,于是大造化拿我去把千家万户温暖地覆盖。我是粒粒轻盈的水晶屑儿,从风神的袖子里飘撒出来,于是夜幕的女儿把我偷去,用以漂白黝黑的大地。
阿施塔特是谁啊
?是古希腊的雨神么?
这题目好难啊,我知道古希腊风神的名字
,似乎叫
艾俄罗斯
但英文不知道怎么写
所以你自己搞定了
荆姣蹉祺福
如果我是清风,我将吹醒大地万物
如果我是春雨,我将滋润一片土地
如果我是小鸟,我将唤醒每一个清晨
如果我是落叶,我将丰盈所有贫瘠
如果你是风儿,那快乐就是青翠怡人的树林
如果你是雨儿,那快乐就是含包欲放的花蕾
如果你是小鸟,那快乐就是蔚蓝的天空
如果你是彩虹,那快乐就是雨后温和灿烂的阳光
如果你是蝴蝶,那快乐就是一座姹紫千红的花坛
如果你是雄鹰,那快乐就是一片蔚蓝的天空
如果是你骏马,那快乐就是一片绿油油的草原
如果一滴水代表一个祝福,我送你一片海洋
如果一棵树代表一份思念,我送你一片森林
如果一朵花代表一缕思念,我送你一座花园
才诚诸葛娇然
.童年
文/吴珹
童年,在小河边送走远航的芦叶船。
童年,在草地上放飞纸糊的花蝴蝶。
童年,爱和布娃娃说悄悄话。
童年,用橡皮泥捏出千姿百态的想像。
童年,在蒲公英的小屋里寻找展开翅膀的童话。
童年,在万花筒里旋转着五彩缤纷的梦。
童年,在蚁窝和鸟巢里,在电动汽车和电子计算机里,以至在因特网上,探索着各种各样的秘密。
童年,有人之初最可贵的本性,有追根究底的好奇,有无拘无束的创造。
童年,天真而又诚实,不受世俗的蒙蔽。
童年,最贫穷也最富有。那时候,真可谓是最无知的智者,最无忌的哲人。
変乖的小孩
歌声如行云流水,让人了却忧郁,又如彭涛海浪,拍打着你心底沉淀的情绪。
仿写:春风
仿写句子“谅解是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰”,将后面的句子补充完整并写在下面。
谅解是——————,能——————;谅解是——————,能—————。
例句:柳条儿见了我笑弯了腰啊,石狮子见了我笑出了泪啊,小燕子见了我笑斜了翅膀啊(注:“我”指“春雨”)
仿写:( )见了我笑( )啊